MAKASSAR, BKM — Menjelang bulan suci ramadhan 1443 H/2022 Masehi, Polsek Wajo Polres Pelabuhan Makassar telah menyiapkan tim tuk disiagakan selama bulan Ramadhan.
Kapolsek Wajo Kompol Muhtar kepada wartawan di kantornya, Rabu (22/3) menjelaskan mulai saat ini tim terus melakukan patroli dengan intensitas tinggi guna mengantisipasi kerawanan di masyarakat.
Ada sejumlah titik dilakukan pengaman secara ketat agar aktivitas masyarakat tetap berjalan aman dan lancar. Khusus Pasar Sentral dan Pasar Butung menjadi atensi khusus bagi pihaknya apalagi tingkat kunjungan masyarakat akan terus meningkat seiring semakin dekatnya bulan suci ramadhan.
“Kami mohon kepada seluruh masyarakat dari mana pun berada jika masuk ke Pasar Sentral dan Pasar Butung agar meningkatkan kewaspadaan. Jika ada hal-hal yang mencurigakan segera melapor kepada aparat keamanan,” ujarnya kemarin.
Menurut Kapolsek, pengamanan telah didesain sedemikian rupa tapi semua ini bisa saja terjadi hal-hal yang tidak diinginkan jika masyarakat tidak waspada.
”Saat ini tingkat kerawanan meningkat apalagi memasuki bulan Ramadhan. Jambret dan tindak kejahatan lainnya kerap terjadi,” tandasnya. (ila)

