Site icon Berita Kota Makassar

Bupati Barru Terima Penghargaan Pembangunan

BARRU, BKM — Bupati Barru Suardi Saleh menerima penghargaan dari Pemprov Sulsel dan diserahkan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman di Hotel Claro Makassar, Rabu (30/3)
Penerimaan penghargaan Pembangunan Daerah 2022 ini dilakukan Pemprov Sulsel dengan mengundang para bupati dan wali kota se-Sulsel bersama OPD Bappeda masing-masing, dalam kegiatan Musrenbang RKPD 2023 Provinsi Sulsel sekaligus penyerahan penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2022.

Sebelumnya pada 2021, Bupati Barru Suardi Saleh menerima penghargaan diajang sama atas kualitas dokumen perencanaan sebagai terbaik ketiga se-Sulsel.
“Alhamdulillah, kita kembali mempertahankan dan menerima penghargaan pembangunan daerah, ini patut disyukuri, karena tahun lalu yang ada tiga kategori, kita unggul di Kualitas Dokumen Perencanaan sedangkan tahun ini hanya satu kategori dan Barru kita masih diperhitungkan sebagai satu yang terbaik di Sulsel,” ujar Suardi.
Suardi berharap agar pencapaian ini menjadi motivasi bagi semua stakeholder dan publik Daerah untuk terus berkinerja tinggi dan memberi yang terbaik untuk kemajuan pembangunan daerah.

“Mari menjadikan ini sebagai motivasi untuk memaksimalkan pelaksanaan program kegiatan dan saling bersinergi melibatkan semua pihak memacu pembangunan daerah, kita bisa lebih baik lagi jika kerjasama terbangun disemua sektor, tanpa sekat,” jelasnya.
Tahun sebelumnya Pemprov Sulsel juga menggelar anugerah penghargaan yang serupa namun dengan tiga kategori meliputi pencapaian pembangunan daerah, kualitas dokumen terbaik dan inovasi pembangunan daerah.
Saat itu, Barru menjadi pemenang ketiga untuk kategori Kualitas dokumen perencanaan terbaik, sedangkan tahun ini, Pemprov Sulsel hanya merilis Satu kategori dan Juara Harapan II dari 24 Kabupaten/Kota Se-Sulsel, hal ini merupakan prestise tersendiri, khususnya dalam sukses pengakuan kemajuan pembangunan daerah. (udi/C)

Exit mobile version