pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

MB-Asman Tanam Pohon Serentak

ENREKANG, BKM — Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Enrekang merayakan HUT Kebun Raya Bogor ke 205 yang ditandai dengan penanaman pohon serentak di Kebun Raya Massenrepulu Enrekang kemarin.
Kegiatan penanaman pohon serentak secara hybrid ini juga dilaksanakan di 23 Kebun Raya Indonesia, dengan mengangkat tema “Melestarikan Keberagaman, Menginspirasi Kehidupan”

Bupati Enrekang Muslimin Bando MB, Wabup Asman dan Sekkab H Baba yang didampingi beberapa Kadis seperti Kominfo, BPBD, dan Disnakin turut hadir serta ikut menanam beberapa jenis pohon.
Kadis Lingkungan Hidup Mursalim menjelaskan sedikitnya ada enam jenis species pohon yang di tanam dengan total 39 pohon yang di tanam
“Diantaranya ada Aglaia Eximia, Aglia Elliptica, Euphorianthus Euneurus, Pterocymbium javanicum, Pangium, Myristica fatua, Eximia elliptica dengan total 39 pohon,”jelasnya.

Bupati Enrekang Muslimin Bando mengatakan kegiatan yang dilakukan merupakan tindak lanjut dari komitmen para stakeholder.
“Penanaman serentak ini menjadi wujud nyata dari komitmen seluruh stakeholder pengelola kebun raya untuk menjalankan tugas dan fungsinya dalam mengkonservasi keanekaragaman hayati khususnya flora asli Indonesia” ucapnya
Saat ini, terdapat 45 kebun raya di Indonesia, dengan rincian lima kebun raya Pengelolaan BRIN yaitu Kebun Raya Bogor, Kebun Raya Cibodas, Kebun Raya Purwodadi, Kebun Raya Eka Karya Bali serta Kebun Raya Cibinong.
Sementara itu terdapat lima kebun raya dikelola oleh Pemkab tingkat provinsi, 32 kebun raya oleh Pemkab dan terakhir tiga kebun raya di kelola oleh PT.
Terdata, pohon yang akan ditanam secara keseluruhan sebanyak 102 spesies, kesemuanya merupakan jenis yang terancam kepunahan. (her/C)




×


MB-Asman Tanam Pohon Serentak

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link