Site icon Berita Kota Makassar

Irwan Resmi Lepas 164 CJH

PINRANG, BKM — Bupati Pinrang Irwan Hamid melepas 164 orang JCH asal Kabupaten Pinrang di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Rabu (8/6). Tergabung dalam kloter 4 bersama Kota Makassar, Barru dan Luwu, JCH ini sedianya diberangkatkan pada 19 Juni tengah malam.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang Irfan Daming, dari ke 4 Kabupaten / Kota yang tergabung dalam kloter 4, Kabupaten Pinrang adalah Kabupaten yang memiliki jumlah jamaah yang paling banyak.

“Kita yang paling banyak jumlah jamaah dari 3 Kabupaten / Kota yang berada pada kloter 4” ujar Irfan.
Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para JCH yang akan diberangkatkan.
Bupati Irwan pun berharap para jamaah ini menjaga silaturrahmi antar jamaah karena jamaah dari Kabupaten Pinrang merupakan jamaah dengan jumlah yang paling besar dari Kabupaten / kota lain yang tergabung dalam kloter 4.

“Jaga kebersamaan kita, anggaplah dalam kloter kita ini sebagai satu keluarga” ujar Irwan.
Irwan mengingatkan agar para jamaah menjaga kesehatan dalam menjalankan ibadah karena kondisi cuaca di tanah suci saat ini tengah diterpa panas yang ekstrim.
“Saya juga berpesan kepada tenaga kesehatan yang diberangkatkan agar memperhatikan kondisi kesehatan para jamaah” ujar harapnya.

Irwan juga berpesan agar para jamaah calon haji mendoakan Kabupaten Pinrang agar lebih maju dan sejahtera kedepannya.
Hadir Wabup Pinrang, H Alimin, Dandim 1404 Pinrang Letkol (Inf) Aris Barunawan, Kapolres Pinrang AKBP Moh. Roni Mustofa, Kepala Kejari Pinrang Agus Khairuddin dan Sekkab Pinrang Budaya Hamid. (ady/C)

Exit mobile version