MAKASSAR, BKM — Setelah membuat penasaran para pecinta otomotif di Pulau Sulawesi termasuk di Kota Makassar, varian terbaru dari Morris Garage (MG), MG 5 GT, akhirnya resmi mengaspal di Kota Makassar. Launching berlangsung pada Kamis siang kemarin (9/6).
Turut hadir pada kegiatan launching tersebut, masing-masing Lead Marketing & PR MG Motor Indonesia, Arief Syarifuddin, Lead Sales and Network MG Motor Indonesia, Rendi Radito, President Director Galesong Group, Efendy Purnama, CEO Subholding Automotive Galesong Group, Endro Nugroho, General Manager Operation PT Sinar Galesong Automobil, Sudarmaji Madani, dan Area Manager MG Motor Indonesia, Dwi Noertanto.
Dengan telah dilaunchingnya MG 5 GT tersebut di Kota Makassar, sedan 4-door coupe dengan Shark-Hunting front face itu siap untuk diperkenalkan dan melintas di jalan-jalan kota Makassar dan Sulawesi. MG Motor Indonesia secara resmi telah membuka pesanan untuk MG 5 GT ini di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022, pada April lalu.
Lead Marketing & PR MG Motor Indonesia, Arief Syarifuddin, mengatakan, MG 5 GT yang mengadopsi gaya desain baru dari 3rd Generation MG Family Design Language yang terlihat dari interior dan eksterior menjadi keunggulan utama dari MG 5 GT. MG 5 GT dibekali mesin 1.498cc DOHC 4 silinder 16 Valvee VTi-Tech serta multi-point fuel injection.
”Melalui MG 5 GT, MG Motor Indonesia menawarkan pengalaman berkendara Brit Dynamic yang mengkombinasikan desain berkelas khas Inggris, handling yang penuh presisi, tenaga terdepan serta keselamatan tanpa kompromi yang tidak bisa didapatkan pada kendaraan lain,” kata Arief Syarifuddin.
Hal senada disampaikan Lead Sales and Network MG Motor Indonesia, Rendi Radito. Dikatakan, kendaraan MG telah dilengkapi berbagai fitur keselamatan seperti HAS (Hill-Start Assist System), LCA (Lane Change Assist), EPB (Electric Parking Brake), BSD (Blind Spot Detection), Rear Cross Traffic Alert, ESS (Emergency Stop Signal) yang memberikan rasa aman dan nyaman saat berkendara.
”Tak hanya itu, seluruh kendaraan MG juga memiliki Panoramic Sunroof yang jarang dimiliki kendaraan lain di kelasnya. Tampilannya yang begitu memesona ditambah lagi teknologi yang dibenamkan pada mobil asal Inggris ini, tidak saja menarik perhatian dari kalangan milenial atau Generasi Z. Tapi juga mereka yang tergolong sudah dewasa. Kami tentunya sangat bangga dan bahagia jika MG 5 GT yang awalnya menyasar konsumen dari kalangan milenial, ternyata bisa diterima dari beragam kalangan. Seperti dua konsumen kita yang hadir pada hari ini, yakni berasal dari Kabupaten Gowa dan Kabupaten Jeneponto,” kata Rendi Redito.
Terkait pemenuhan unit kepada para konsumen MG 5 GT di Kota Makassar maupun luar Makassar yang sudah melakukan pemesanan sejak beberapa waktu lalu, kata CEO Subholding Automotive Galesong Group, Endro Nugroho, akan dilakukan secepatnya setelah unitnya tiba.
”Kami optimis, setelah kendala yang ada telah teratasi, maka daftar tunggu dapat pula segera kami realisasikan,” ujar Endro Nugroho. (mir)
