PINRANG, BKM — Wakil Bupati Pinrang H Alimin bersama para Bupati/Walikota se-Provinsi Sulsel membangun komitmen bersama dalam percepatan penanganan stunting di Swiss Bell Hotel Makassar, Selasa (21/6).
Kegiatan ini merupakan rapat rekonsiliasi stunting yang digelar Pemprov Sulsel.
Sekprov Sulsel Abdul Hayat Gani dalam sambutannya saat membuka kegiatan mengungkapkan pentingnya membangun komitmen bersama dalam menjawab permasalahan stunting ini.
Sekprov berharap komitmen yang dibangun akan berjalan secara simultan sehingga memberikan efek positif terhadap penurunan stunting secara signifikan khususnya di Sulsel.
Kegiatan ini turut dihadiri Perwakilan Forkopimda Provinsi Sulsel, para kepala daerah se Sulsel sekaligus sebagai ketua PPS di daerahnya masing masing, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulsel, para Kepala Bappeda, Kadis Kesehatan, dan Kadis Pengendalian Penduduk dan KB se Sulsel serta pihak terkait lainya.
Para peserta turut menandatangani komitmen bersama TPPS dalam percepatan penurunan stunting Provinsi Sulawesi Selatan.
Selain itu, pada kegiatan ini juga disampaikan tema kebijakan kelembagaan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dalam percepatan penurunan stunting Provinsi, Kabupaten/Kota oleh Sekretaris utama BKKBN secara virtual, drs. Tavip Agus Rayanto. (ady/C)

