pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Golkar Toraja tetap Dukung TP Sebagai Cagub Sulsel

MAKASSAR, BKM–Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Sulawesi Selatan Dr Taufan Pawe (TP) tetap mendapat dukungan agar dirinya maju sebagai bakal calon Gubernur Sulsel.

Dukungan datang dari Ketua DPD II Golkar Tana Toraja, Victor Datuan Batara. Viktor angkat bicara, soal isu yang berkembang di internal Golkar Sulsel.
Victor menyikapi masalah dihembuskan oknum atau kader-kader yang tidak bertanggungjawab terhadap partai berlambang pohon beringin rindang itu.
“Kami DPD Partai Golkar Kabupaten Tana Toraja, menyatakan tidak terpengaruh terhadap isu-isu tersebut yang cenderung menghambat kegiatan, dan kerja-kerja politik Partai Golkar di Provinsi Sulawesi Selatan,” tegas Victor melalui surat terbuka untuk Golkar Sulsel.
Apalagi, sudah tidak lama lagi memasuki tahapan pesta politik, mulai dari Pemilihan Presiden (Pilpres), Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Gubernur (Pilgub), Pemilihan Wali Kota (Pilwali) dan Pemilihan Bupati (pilbup) se-Sulsel.

“Terutama dalam menghadapi Pilpres, Pileg, dan Pilgub tahun 2024. Setelah berkoordinasi dengan seluruh jajaran pengurus harian, dewan pertimbangan, anggota Fraksi Golkar, organisasi sayap dan hasta karya serta kader-jader yang ada di Kabupaten Tana Toraja,” jelas mantan Wakil Bupati Tana Toraja itu.
Untuk menyikapi isu-isu tersebut, Golkar Tana Toraja menyampaikan pernyataan sikap sebagai berikut.
Pertama tetap solid mendukung sepenuhnya kepemimpinan Dr HM. Taufan Pawe, sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sulawesi Selatan.
Kedua, tetap solid mendukung sepenuhnya langkah dan kebijakan strategis yang diambil TP untuk
meningkatkan kerja-kerja politik setiap kader untuk membesarkan partaiGolkar di Sulsel, termasuk revitalisasi jajaran pengurus DPD provinsi apabila diperlukan.
Ketiga, tetap solid untuk mendukung dan mensosialisasikan Dr Ir H Airlangga Hartarto untuk menjadi Presiden RI tahun 2024 dan TP menjadi Gubernur Sulawesi Selatan tahun 2024.

Pernyataan sikap ditandatangani Ketua Golkar Tana Toraja, Viktor Datuan Barata dan Sekretaris Massudi Sombolinggi.
Tak hanya itu, Ketua Golkar Jeneponto, Iksan Iskandar juga menanggapi adanya isu musyawarah daerah luar biasa atau Musdalub Golkar Sulsel untuk mengganti TP.
Iksan menegaskan Musdalub Golkar Sulsel tersebut tidak akan pernah terjadi selama kondisi partai dalam keadaan baik-baik saja seperti saat ini.
“Kan namanya isu. Kalau isu itu boleh iya, boleh tidak. Tetap kita lihat saja perkembangannya karena itu baru isu,” kata Iksan Iskandar.
Bupati Jeneponto dua periode ini berpendapat, wacana Musdalub tidak lepas dari kerja-kerja aktor yang tidak menyukai kepemimpinan TP. Menurut Iksan, pihak yang mengeluarkan isu Musdalub Golkar Sulsel merupakan oknum yang berkepentingan ingin menggeser TP dari kursi ketua.
“Isu itu macam-macam tergantung siapa yang mengeluarkan isu dan siapa yang menerima. Jadi kalau persepsi kita sebenarnya tidak ada begitu-begituan. Musdalub itu hanya ada kalau ada kejadian luar biasa, itu juga diadakan musyawarah. Tapi itukan biasa-biasa saja. Jadi tergantung kita mau menanggapinya bagaimana yah,” jelasnya. (jun/rif)




×


Golkar Toraja tetap Dukung TP Sebagai Cagub Sulsel

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link