RANTEPAO, BKM–Anggota Fraksi Nasdem Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Eva Stevani Rataba (ESR) telah menyerahkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada 84 siswa SMA Kristen Rantepao, Sabtu (16/7).
Sebelum penyerahan beasiswa PIP jalur aspirasi, ESR yang juga Anggota Komisi X DPR RI ini melakukan sosialisasi siapa saja yang berhak menerima beasiswa PIP.
Menurutnya, program PIP diperuntukkan bagi siswa yang tidak mampu dengan proses seleksi lebih ketat dari Kementrian Pendidikan, gunakan tehnologi terintegrasi dengan data kependudukan serta data terpadu kesejahtraan sosial (DTKS).
Menurut ESR, beasiswa PIP dinilai sangat membantu dan menolong masyarakat yang membutuhkan karena terdampak pandemi Covid-19.
Olehnya itu siswa jangan teledor belajar kejar prestasi. Dan bantuan beasiswa PIP maupun bantuan lainnya dari pemerintah tidak ada pungutan dalam bentuk apapun.
Selamat kepada peserta didik penerima beasiswa. Terus belajar dan tidak boleh ada putus sekolah. Tetap optimistis menggapai masa depan yang cerah.
“Beasiswa PIP jalur aspirasi kepada 84 siswa SMA Kristen Rantepao sebesar Rp. 1.000.000, dapat dicairkan melalui Bank BNI,” ujar ESR.
Kepala Sekolah SMA Kristen Rantepao, Sutrisno juga telah memberi apresiasi dan atensi kepada ESR, sebab bantuan PIP meringankan biaya pendidikan. “Terima kasih dukungan dan bantuannya kepada siswa kami. Ini perhatian luar biasa prestasi pendidikan di Toraja Utara,” singkat Sutrisno (gus/rif/c).
