Site icon Berita Kota Makassar

Gelar Colour Nigh Run Unik, Sajikan Seni dan Musik Lokal

BULUKUMBA, BKM — Perempuan milenial, mahasiswi, influencer, dan aktivis muda yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar Millennials Colour Night di Lapangan Pemuda Bulukumba, Kecamatan Ujung Bulu, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Menurut
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Sulsel Nurul Awainah, pihaknya ingin lebih mendekatkan sosok Ganjar Pranowo kepada kaum muda dengan cara yang unik.

“Kita bikin seperti Colour Night Run tapi tidak lari. Ini menikmati seni dan musik yang memang lokal dari Kabupaten Bulukumba,” kata Nurul usai acara, Kamis (28/7).

Ajang ini diwarnai dengan penampilan sejumlah grup musik lokal seperti Sevenhouse Band, JYZ Band, serta Muhammad Alfi dan Teman. Ada pula sajian gelaran tari tradisional dari Salondrane Art Dance dan musik Kelong Sound System yang kain memeriahkan Millennials Colour Night.

Lebih lanjut, Nurul menyebut pihaknya konsisten mensosialisasikan sosok Ganjar Pranowo ke perempuan milenial di kota-kota Sulsel. Karena Srikandi Ganjar adalah garda terdepan perempuan milenial yang mendukung Ganjar Pranowo presiden RI periode 2024 hingga 2029.

“Di setiap kota kami selalu mengabarkan kepada teman-teman milenial atau perempuan milenial kalau kami adalah Srikandi Ganjar, garda terdepan yang akan mendukung Ganjar Pranowo Presiden 2024,” tuturnya.

Nurul mengatakan, Srikandi Ganjar Sulsel akan terus lebih  mendekatkan sosok Ganjar Pranowo melalui berbagai acara kreatif di seluruh wilayah Sulsel. Khususnya acara-acara yang digandrungi perempuan milenial di semenanjung Sulawesi.

“Srikandi Ganjar Sulsel akan membuat kegiatan-kegiatan yang keren dan kreatif untuk membangun kreativitas di kalangan milenial,” ujar Nurul.

Komitmen dan Antusiasme Perempuan Milenial

Nurul kemudian mengajak seluruh perempuan milenial di Indonesia, khususnya Sulsel, bersama-sama mewujudkan Ganjar Pranowo Presiden 2024. Kata dia, pihaknya berkomitmen menyebarkan inspirasi kebaikan Ganjar ke perempuan milenial.

“Harapan saya untuk seluruh perempuan milenial di seluruh Indonesia, kita sama-sama bisa satu misi, kita sama-sama mendukung orang baik untuk menjadi Presiden 2024 yaitu Pak Ganjar Pranowo,” pungkasnya.

Di samping acara utama, Millenials Colour Night juga menyuguhkan sesi doorprize berupa smartphone, rice cooker, kipas angin, kulkas, sepeda lipat, dan voucher belanja untuk para peserta. Ada juga pembagian hadiah untuk pemenang TikTok Challage yang telah digelar Srikandi Ganjar Sulsel secara daring.

Salah satu peserta Millenials Colour Night, Husnul Khatimah menyebut antusiasme para perempuan milenial yang hadir sangat tinggi. Dia pun mengapresiasi Srikandi Ganjar Sulsel yang telah melangsungkan acara dengan meriah.

“Acaranya berlangsung meriah. Semua kakak-kakak di sini hebat-hebat dalam menggelar acaranya. Warga dan perempuan milenial juga happy dengan adanya acara ini,” tuturnya.

Di samping itu, Husnul menilai Ganjar adalah pemimpin yang baik dan dekat dengan masyarakat. Menurutnya, Ganjar merupakan sosok yang sangat pantas menjadi presiden RI di 2024 mendatang.

“Pak Ganjar itu baik, beliau hamble dengan sesama masyarakat. Terus, beliau baik, cocok menjadi presiden di 2024. Doaku ke depannya wanita-wanita milenial sekarang semoga sukses,” pungkas Husnul. (adv)

Exit mobile version