MAKALE, BKM — Seorang ibu rumah tangga (IRT) MT (58) ditemukan tewas gantung diri di rumahnya Ratte Asa Lembang Ratte Talonge, Saluputti, Tana Toraja, Senin (1/8). Jenazah MT pertama kali ditemukan suaminya RT (57).
Sebelum kejadian suami korban ke rumah anaknya sekitar pukul 17.00 Wita untuk melihat cucunya yang baru datang dari Beteleme, Morowali. Untuk melepas rindu, RT menginap di rumah anaknya. Saat saksi pulang ke rumah, Senin (1/8) pagi pukul 08.00 Wita, RT memanggil korban berkali-kali namun tidak ada jawaban.
Penasaran telah terjadi sesuatu dengan istrinya yang sedang sakit, RT berusaha masuk rumah lewat jendela kemudian menuju kedapur. Begitu kaget setelah menemukan istrinya sudah kaku gantung diri.
Suami korban yang panik bercampur sedih berderai air mata menyampaikan ke tetangga kejadian dialami istrinya. Selanjutnya melaporkan ke Polsek Saluputti. Usai menerima laporan Kapolsek Iptu Zette Marrung menuju ke lokasi dan melakukan olah TKP sekaligus mengevakuasi korban dari tempat gantung diri.
Zette membenarkan kepada awak media kejadian tersebut. Korban gantung diri menggunakan tali nilon warna biru. Keluarga korban menerima musibah ini dan tidak bersedia dilakukan otopsi.
Korban sudah disemayamkan dirumah duka Ratte Asa Lembang Ratte Talonge, tutup Zette Marrung. (gus/C)
