TAKALAR, BKM — Pelaksana tugas (Plt) Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas II B Takalar, Ashari, memimpin upacara tabur bunga, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Polongbangkeng, akhir pekan kemarin.
Tabur bunga di Taman Makam Pahlawan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya. ”Upacara tabur bunga ini dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kementerian Hukum dan HAM RI atau Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) tahun 2022 yang diikuti seluruh staf Lapas Kelas IIB Takalar,” kata Ashari, Sabtu (14/8).
Ashari mengatakan, bahwa kegiatan ini dilaksanakn penuh hikmat dan suka cita oleh seluruh jajaran Lapas Takalar. Dimana, sehari sebelumnya juga dilaksanakan pembersihan dan kerja bakti di TMP Polongbangkeng.
”Momen ini merupakan wujud kecintaan Kemenkum HAM, khususnya jajaran Lapas Takalar terhadap NKRI sekaligus menghargai jasa jasa pahlawan yang berjuang. Sehingga kita bisa merasakan kemerdekaan ini,” ucap Ashari
Ashari menegaskan, selaku penerus para pendahulu, kita harus membuktikan kepada mereka bahwa kita mampu bekerja di lingkungan masing masing dan tetap semangat membangun negara tercinta Indonesia, pungkas Ashari sembari tersenyum ke rekan-rekan media.
Diketahui, sejak beberapa hari Ashari diberikan amanah sebagai Pelaksana Harian (PLH) dan sekarang sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kalapas Takalar, telah terlihat banyak pembenahan yang dilakukan di lingkungan Lapas Takalar. (ira/c)
