BULUKUMBA, BKM — Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf membuktikan janjinya. Andi Muchtar memboyong seluruh personel Paskibra dan pembina di Masagena Cottage Malinotaman Taman Wisata Malino Kabupaten Gowa, Sabtu (27/8).
Janji sang bupati sebagai bonus liburan bagi anggota Paskibra yang sukses melaksanakan tugas mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada HUT ke 77 Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus lalu di Lapangan Pemuda Buklukumba.
Selama di Masagena Cottage Malino, anggota Paskibra disuguhi permainan outbound. Tidak hanya anggota Paskibra, bergabung para pembina dan istri kepala OPD. Mereka berbaur bergembira menikmati permainan yang disuguhkan oleh pihak penyelenggara outbound, Irhamu Consulting Makassar.
Salah seorang purna Paskibra, Djunaidi menyampaikan hadiah “jalan jalan” ini bukan liburan dan hiburan semata yang diberikan Bupati Bulukumba, namun lebih bermakna pada pemberian dukungan pemuda pemudi yang berprestasi sehingga mereka terus bersemangat.
“Di dunia pendidikan, sekecil apa pun penghargaan itu akan menjadi hadiah yang terbaik, meski itu hanya sekedar hadiah gula-gula dari guru atau orang tua,” kata Djunaidi
Adapun pelajaran yang bisa dipetik dari permainan outbound, lanjutnya adalah pembelajaran dalam menyelesaikan masalah, pentingnya kepemimpinan, dan pentingnya kebersamaan dan kekompakan dalam kerjasama tim.
“Tentu kita semua patut berterima kasih kepada Bupati dan ibu, karena teman-teman Paskibra dapat menikmati fasilitas liburan di Malino ini,” bebernya.
Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf yang menyaksikan langsung aksi seru-seruan permainan outbound anak-anak Paskibra berharap tetap menjaga kebersamaan, kekompakan dan persaudaraannya.
“Tentu saya sangat senang setelah anak-anakku mampu mengemban tugas dengan baik saat penaikan dan penurunan bendera, tanpa ada kekurangan dan kendala sedikit pun,” puji Andi Utta.
Sekalipun tidak ada perencanaan dari panitia, Andi Utta inisiatif memberikan penghargaan berupa bonus liburan di Malino, dengan harapan para anggota Paskibra bisa lebih bersemangat, lebih happy dan tentu sebagai penyempurnaan dari tugas yang telah diemban.
Menurutnya, banyak pembelajaran menjadi bagian dari Paskibra. Proses tersebut akan membentuk jati diri untuk berkiprah ke depan. Nilai-nilai yang ditanamkan, seperti kejujuran dan kekompakan selama berproses di Paskibra menjadi modal besar untuk bisa menjadi orang sukses, apa pun profesinya nanti, apakah itu menjadi pengusaha, menjadi ASN atau pegawai swasta lainnya.
“Intinya saya ikut senang melihat langsung anak anakku Paskibra. Saya ingin melihat anak anakku happy di sini,” ungkapnya.
Andi Utta juga mengingatkan untuk terus belajar menjadi lebih baik, berupaya menanamkan nilai-nilai yang didapat selama Paskibra sebagai bekal untuk kemandirian ke depan.
Untuk diketahui, Andi Utta bersama istri Andi Herfida Attas dan beberapa Kepala OPD ikut mendampingi anggota Paskibra berlibur di Malino Gowa, mulai Jumat sampai Minggu siang. (min/C)
