MAKASSAR, BKM–Menuju Pemilu 2024 masing-masing partai politik telah mempersiapkan tahapan-tahapan pemilu.
Bahkan partai kompak telah menyuarakan akan menambah daftar kursi di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Makassar.
Seperti yang dikatakan, Ketua OKK DPC Gerindra Makassar, Kasrudi mengatakan sudah beberapa kali partainya menegaskan Gerindra Makassar akan gencar di Pemilu 2024. Tidak hanya memenangkan Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto sebagai Presiden RI periode mendatang.
“Tapi kita juga optimis di 2024 nanti gerindra, akan menambah sampai delapan kursi itu target kami. Kita sudah lihat kondisi ini, gerindra pasti lebih dari sebelumnya, itu tugas semua kader dan pengurus partai,” ungkapnya, Selasa (30/8).
Selain itu, Anggota DPRD Makassar ini juga mengaku dalam rapat pimpinan nasional (rapimnas), pengurus partai di daerah mulai mempersiapkan tahapan-tahapan pemilu. Proses yang dilakukan saat ini persiapan verifikasi faktual oleh KPU.
“Kalau kita bisa bekerja secara terstruktur dan kompak, insya Allah kita bisa menduduki kursi 01 DPRD Makassar. Itu sudah pasti semua partai tentu mengejar ketua, tinggal bagaimana kita berusaha semaksimal mungkin untuk menggaet suara lebih banyak di kontestasi nanti,” jelasnya.
Begitupun yang dikatakan Ketua DPC Hanura Makassar, H Yunus mengaku partai menarget penambahan kursi untuk bisa menduduki kursi ketua DPRD Makassar. “Setia partai parti ada target dan kita berusaha untuk ambil kursi ketua, itu pasti kami inginkan,” ujarnya.
Sementara itu, Anggota Legislator Fraksi PPP DPRD Makassar, Fasruddin Rusli juga menjelaskan target PPP Makassar akan menggaet lebih banyak calon legislatif (caleg) dan pemilih dari kalangan milenial.
“Setiap partai punya keinginan ada penambahan kursi, kita juga sudah membahas agar 2024 ini PPP diisi banyak milenial dan kursi PPP bertambah enam hingga tujuh kursi. Sehingga kita akan buka banyak caleg dan pemilih dari milenial,” tuturnya.
Sejauh ini PPP telah turun ke akar rumput untuk mempersiapkan amunisi jelang Pemilu. Tak perlu muluk-muluk, PPP hanya ingin menambah satu hingga dua kursi lagi di DPRD Makassar,
“Sekarang ini kita ada lima kursi, nanti total kursi yang ditarget pada 2024 sebanyak enam atau tujuh kursi, hitungannya kita butuh suara 55-60 ribu,” ujarnya. (ita/rif)
