pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati Mendadak Ganti Dirut dan Dewas PDAM Takalar

TAKALAR, BKM — Bupati Takalar, Syamsari Kitta, secara mendadak mengganti direktur utama (Dirut) dan dewan pengawas (Dewas) PDAM Takalar. Kedua pejabat elit PDAM Takalar yang telah berganti nama menjadi Perumda Tirta Panrannuangku, yakni Plt Dirut PDAM, Budiar Rozal Saleh, dan Dewas, Rusdi Said Gassing.

Keduanya diganti masing-masing oleh Muhammad Nurdin yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Takalar, menggantikan Budiar Rozal Saleh. Sedangkan Rusdi Said Gassing digantikan Gazali Machmud yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UMKM.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar melalui Kepala Bagian Ekonomi, Ikbal Batong selaku mitra strategis dari Perumda Tirta Panrannuangku yang dimintai konfirmasinya sekaitan pergantian Dirut dan Dewan Pengawas membenarkan hal tersebut. Menurut putra mantan bupati Takalar era 70-an itu pergantian itu merupakan sebuah bentuk penyegeran organisasi dalam tubuh PDAM Takalar.
”Pergantian pejabat dalam jajaran PDAM Takalar sebuah penyegaran organisasi dari pihak pemberi mandat dalam hal ini bupati Takalar,” kata Ikbal Batong, Selasa (6/9).

Menurut Ikbal Batong, Budiar Rozal Saleh diganti Muhammad Nurdin setelah Budiar Rozal Saleh menjabat selaku Pelaksana tugas PDAM selama kurang lebih setahun lamanya. Sedangkan Dewan Pengawas (Dewas) Rusdi Said digantikan karena mengundurkan diri dari jabatan tersebut.
”Kita berharap pergantian pejabat di PDAM menjadi penyemangat bagi jajaran PDAM untuk terus berbenah. Sehingga PDAM Takalar semakin lebih baik ke depannya,” tandas Ikbal Batong. (Ira)




×


Bupati Mendadak Ganti Dirut dan Dewas PDAM Takalar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link