Site icon Berita Kota Makassar

Apdesi Versi Mustamin Lantik Pengurus DPC

SIDRAP, BKM — Ketua DPD Apdesi Sulsel versi Andi Mustakim melantik pengurus DPC Apdesi Kabupaten Sidrap masa bakti 2022-2027 di Baruga Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Sidrap, Senin (12/9).
Mereka yang dilantik adalah Muh Dais Labanci sebagai Ketua DPC Apdesi Sidrap, Suardi Laupe sebagai Sekretaris, H Laupe Umar sebagai Bendahara dan A Wawan Indrawan sebagai Ketua Harian.

Hadir dalam pelantikan Pj Sekkab Sidrap, H Basra, perwakilan Kodim 1420 Sidrap, Polres Sidrap, Kepala SKPD, Camat, dan sejumlah Kepala Desa/Lurah.
Ketua DPD Apdesi Sulsel versi Andi Mustakim mengucapkan selamat kepada kepala desa aktif yang telah dilantik sebagai pengurus DPC Apdesi Sidrap 2022-2027 dan segera menyesuaikan diri dengan tugas baru yang diemban ini.
Tugas Apdesi adalah menjaga dan mengangkat harkat serta martabat kepala desa, memastikan dan mengawal program daerah agar tetap sesuai.
“Intensifnya roda organisasi Apdesi Sidrap, kedepan dapat memotifasi pemerintah desa, meningkatkan pencapaian kinerja dengan harapan bisa memunculkan banyak inovasi yang bermanfaat kepada masyarakat,” ucapnya.

“Melalui Apdesi kita akan tumbuh kembangkan solidaritas dan kebersamaan sesama kepala desa, saling menguatkan, saling bertukar pandangan. Bangun sinergi demi kemajuan daerah,” ucapnya.
Sementara, Ketua DPC Apdesi Sidrap, Muh Dais Labanci mengatakan, akan selalu menjadi mitra pemerintah yang baik dan selalu menyebarkan kebaikan serta terus menyampaikan terbaik.
“Kami akan selalu menjadi wadah komunikasi dan koordinasi membantu dan bersinergi dalam program pembangunan daerah,” ucapnya. (ady/C)

Exit mobile version