pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bira Sunset Run Diikuti 500 Peserta

BULUKUMBA, BKM — Bira Sunset Run tahun 2022 digelar di kawasan wisata Bira, Desa Bira Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba, Sabtu (17/9).
Even Bira Sunset Run merupakan rangkain kegiatan festival pinisi yang digelar pada 14-17 September lalu.
Even ini resmi dibuka Bupati Bulukumba H Andi Muhtar Ali Yusuf dengan mengangkat bendera start tanda di mulainya event lari. Bira Sunset Run diikuti 500 orang dari dalam dan luar Kabupaten Bulukumba.

Para peserta berlari dengan menempuh jarak sejauh tujuh kilometer, dan rute yang dilalui ialah Start dari pasir putih Pantai tanjung Bira, menuju ke Titik Nol melewati pedestrian di tebing Bira timur dan memutar di Titik Nol untuk kembali ke pantai Bira dan finish di pantai pasir putih.
Personel gabungan dari Polres dan Polsek Bontobahari Polres Bulukumba di pimpin Kapolsek Bonto Bahari AKP Budiawan melaksanakan pengamanan jalannya kegiatan ini.
Kapolres Bulukumba AKBP Suryono Ridho mengatakan sebanyak 46 personel Polres Bulukumba juga ikut serta mensukseskan dan ambil bagian dalam even yang digelar Pemkab Bulukumba di kawasan wisata Bira.

“Jadi saya bersama personel Polki dan Polwan Polres Bulukumba juga mengikuti even ini,” ujar Kapolres.
Even Bira Sunset Run 2022 sangat menarik bagi peserta. Karena kita berlari sambil wisata, rute yang dilalui melewati spot-spot wisata menarik, dan yang paling berkesan yakni peserta berlari di sore hari sambil menikmati matahari terbenam di pantai pasir putih Bira.
Para peserta lari, kembali finish di pantai pasir putih Bira, acara di lanjutkan dengan pengundian door prize kepada peserta yang beruntung. (min/C)



×


Bira Sunset Run Diikuti 500 Peserta

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link