BARRU, BKM — Dari 100 Cakades yang mengikuti tes tertulis, ternyata tiga diantaranya tidak hadir dan satu dari tiga itu mengalami kecelakaan lalu lintas saat hendak mengikuti tes. Kabupaten Barru periode 2022 akan menggelar Pilkades di 28 desa dan ketika tes tertulis digelar hanya 97 cakades yang hadir.
Bupati Barru Suardi Saleh, meninjau tes tertulis Cakades Se-Kabupaten Barru yang berlangsung di Aula kantor Dinas Pendidikan, Selasa(11/10).
Hasil tes tertulis bakal calon kepala Desa langsung diumumkan. Dalam tes tertulis Cakades ini, Pemkab Barru bekerjasama dengan Unhas. Semua perangkat tes disiapkan pihak Unhas. Mulai dari penyediaan soal, pembuatan soal, pengawasan hingga pemeriksaan hasil tes dilaksanakan pihak Unhas.
Dari data bakal calon yang seharusnya ikut tes tertulis sebanyak 100 orng, Namun ada 3 orng bakal calon tidak hadir dan salah satu diantaranya kecelakaan saat menuju lokasi tes. Pilkades ini diikuti oleh 28 Desa se kabupaten Barru.
Saat memantau proses tes tertulis, Suardi berharap, seluruh peserta ujian yang mengikuti seleksi mulai hari ini benar-benar memahami setiap proses tahapan. Sehingga dapat melaksanakan dengan baik dan sesuai aturan. Terutama menyiapkan diri untuk menerima hasil seleksinya nanti.
“Semua tahapan mudah-mudahan bisa dilalui dengan baik dan lancar. Dalam kompetisi tentu ada yang jadi dan tidak. Makanya saya mohon betul-betul bisa dipahami prosesnya. Kami berharap semua tahapan bisa berjalan kondusif dan profesional. Terakhir sesudah mengikuti ujian, yakinlah apapun yang diberikan Allah SWT itu yang terbaik,” tandas Suardi. (udi/C)
