MAROS, BKM — Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Maros masing-masing Ketua KONI, Mulyadi Haryo CH bersama Sekretaris Chaerul Syahab, didampingi Ketua Bidang Pembinaan Prestasi PBVSI Maros, Iptu Doris Hadiana, mengunjungi atlet bola voli Kabupaten Maros. Kunjungan dilakukan saat para atlet voli sedang melakukan latihan dalam rangka persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI di Kecamatan Mallawa Maros, Sabtu (15/10). Kunjungan ini guna memantau proses latihan para atlet serta persiapan kelengkapan setiap cabang olahraga yang mengikuti Porprov XVI di Sinjai-Bulukumba pekan depan.
”Kontingen Maros sudah siap menuju Porprov di Sinjai-Bulukumba. Latihan setiap cabang olahraga juga semakin intens mengingat pelaksanaan Porprov yang semakin dekat,” kata Ketua KONI Maros, Mulyadi Haryo.
Dalam kunjungannya usai mengikuti rapat persiapan Porprov Sulsel bersama KONI Sulsel di Kabupaten Sinjai, Mulyadi Haryo mengingatkan agar seluruh atlet khususnya bola voli giat latihan dan tetap menjaga performa dan staminanya.
”Jangan lambat tidur hingga larut malam. Kepada pelatih diharapkan tetap arahkan atletnya bermain cantik saat bertanding nantinya. Usahakan kita meraih medali emas melebihi yang kita raih pada Porda Pinrang 2018 lalu,” terangnya.
Sementara kelengkapan atribut atlet dan official juga sudah didistribusikan ke masing-masing cabang olahraga (Cabor). Selain itu, KONI Maros juga sudah mengasuransikan atlet dan pelatih sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Porprov XVII Sulsel akan berlangsung di Kabupaten Sinjai dan Bulukumba pada 20 sampai 30 Oktober 2022 mendatang. Kontingen olahraga Maros akan mengikuti 23 cabang olahraga dengan mengikutkan 385 orang peserta kontingen. Terdiri dari 215 atlet, 51 pelatih dan mekanik, 45 ofisial dan manajer, 74 panitia.
Adapun cabang olahraga yang diikuti meliputi panahan, tinju, kempo, karate, dayung, atletik, taekwondo, bridge, bola voli, bulutangkis, renang, judo, sepakbola, pencak silat, senam,balap sepeda, balap motor, tenis meja, panjat tebing, biliar, sepak takraw, anggar, dan catur.
Dalam ajang olahraga yang dulu bernama Porda ini, Maros menargetkan meraih total 34 medali emas. Dalam ajang Porda sebelumnya di Kabupaten Pinrang pada 2018 lalu, Maros meraih medali 20 emas, 15 perak, dan 26 perunggu. Maros berada di peringat keenam. (ari/c)

