ENREKANG, BKM — Bupati Enrekang H Muslimin Bando (MB) menghadiri jalan sehat memperingati Hari Guru Nasional (HGN) 2022 yang digelar anggota Komisi X DPR RI, Mitra Fakhruddin di Alun-alun Lapangan Alla, Minggu (27/11).
Kegiatan jalan sehat dihadiri sekitar 3.000 orang dari unsur Korpri dan masyarakat dari empat kecamatan yakni, Kecamatan Alla, Baroko, Curio dan Kecamatan Massalle dilepas anggota Komisi X DPR RI, Mitra Fakhruddin ditandai dengan pengibaran bendera star.
Jalan sehat makin semarak dengan hadirnya Aty Kodong jebolan dangdut Academy dan pencabutan dua undian berhadiah umrah dan hadiah hiburan lainya seperti kulkas, sepeda dan lainnya.
Menurut Muslimin kegiatan ini patut diapresiasi karena mampu mempersatukan elemen masyarakat setempat. “Kegiatan ini juga mendapatkan manfaat dari segi kesehatan,” jelas MB.
Sementara anggota Komisi X DPR RI, Mitra Fakhruddin mengatakan kegiatan jalan sehat ini dilakukan dalam rangka memperingati hari guru nasional tahun 2022 untuk menjadikan guru sebagai panutan. Menjadikan guru sebagai orang-orang yang telah membangun bangsa ini dengan mencetak generasi-generasi yang unggul.
“Saya juga bagian dari itu, terlahir dari rahim guru dan saya dibesarkan di lingkungan keluarga guru. Inilah yang menjadi motivasi bahwa guru hari ini banyak yang pandang sebelah mata sehingga kami generasi muda Enrekang harus menyadarkan teman-teman yang lain dan genmersi-generasi kita bahwa guru adalah tokoh bangsa, guru adalah orang-orang mulia yang bekerja iklas untuk membangun generasi kita kedepan,” tukasnya. (her/C)
