Site icon Berita Kota Makassar

Gappembar Peringati Milad ke 56 Tahun

BARRU, BKM– Pengurus Gabungan Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa Barru (Gappembar) memperingati hari jadinya yang ke 56 tahun di Aula STIA Al Gazali Barru, Selasa (29/11) . Gappembar sudah banyak mengorbitkan orang sukses. Tak terkecuali satu diantaranya yakni Bupati Barru Suardi Saleh.
Suardi kemudian sengaja datang menghadiri Milad ke 56 Gappembar , untuk bersilaturahmi sambil bernostalgia bersama teman, senior dan juniornya. Suardi yang kini menjadi orang nomor satu di Barru pernah merasakan dinamika melalui tempaan dari Gappembar. Khususnya saat dimasa-masa kuliah dulu
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gabungan Pemuda Pelajar Mahasiswa Barru (Gappembar) menggelar puncak peringatan milad ke 56 tahun. Acara tersebut dihadiri Bupati Barru Suardi Saleh, yang merupakan alumni sekaligus pengurus teras Gappembar dieranya.

Bupati Barru Suardi Saleh merasa berbahagia dan bersyukur karena milad ke 56 ini selain menjadi ajang silaturahmi juga mempertemukan sesama senior dan junior alumni dari Gappembar. Suardi adalah mantan wakil Ketua I Gappembar bersama Herman Agus yang merupakan ketua Gappembar saat itu banyak bernostalgia semasa tinggal diasrama Andi Tadde.
Dia mengatakan, Gappembar sejak berdiri banyak melahirkan orang sukses diberbagai bidang profesi.Luar biasa Gappembar sampai hari ini, perjalanan panjang Gappembar patut diapresiasi.

Suardi bernostalgia bahwa dulu kalau pulang dari Makassar selalu berdoa agar dikembalikan mengabdi di kampung halaman sebagai kepala dinas atau asisten dan Alhamdulillah niat itu terwujud untuk pulang kampung tetapi menjadi bupati.
Kepada adinda kader Gappembar, ia mengajak untuk berkolaborasi dan melahirkan inovasi juga disertai niat baik.
“Saya katakan selaku kader tak pernah lupa dan selalu akan memperhatikan Gappembar dimana organisasi ini membesarkannya,”ujar Suardi.
Bupati menyampaikan sebuah makna kehidupan “Segemuk-gemuk ikan pasti ada tulangnya sekurus kurusnya ikan pasti ada dagingnya. Hal ini menggambarkan sebaik -baiknya manusia pasti ada kekurangannya dan sejelek jeleknya manusia pasti ada kebaikannya.

Sementara Ketua IKA Gappembar Irham Jalil Aliyah mengungkapkan melalui peringatan milad ke 56 Gappembar menjadi momentum untuk melahirkan orang baik. “Selalui kita niatkan agar selalu menjadi baik,” ujar Kabag Kesra Setda Barru ini.
Ketua DPP Gappembar Rafiuddin Abdullah mengatakan, organisasi ini tidak lagi tua namun Organisasi tumbuh dan besar dalam perjalanan melahirkan orang hebat.
Dia memuji kepemimpinan Bupati Barru Suardi Saleh yang selalu memperhatikan Gappembar. Terbukti tahun ini Pemda Barru melalui Bupati Barru menyiapkan anggaran untuk Gappembar. (udi/C)

Exit mobile version