pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

KIB Prioritaskan Airlangga Hartarto Maju Capres

MAKASSAR, BKM–Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Airlangga Hartarto diprioritaskan oleh Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) menjadi calon presiden pada pemilihan presiden (Pilpres) 14 Februari 2024 mendatang.

KIB yang dimotori oleh Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN) mengaku tetap solid dan bakal keluar sebagai pemenang.
“Kami tetap solid, dan bersepakat bahwa demokrasi itu kan pilarnya partai politik. Kalau Ketua Umum partai politik enggak berani, terus gimana demokrasi kita. Karena itu prioritas ya, tentu Golkar sebagai pemenang pemilu nomor dua. Pak Airlangga prioritas, ya pantas dan layak sebagai pemenang Pemilu nomor dua untuk jadi calon presiden. Berikutnya tentu Ketua Umum PAN dan berikutnya Ketua Umum PPP. Jadi diutamakan dari internal KIB,”ujar Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan usai makan malam di restorat Bungarampai di Kawasan Menteng, Jakarta, Rabu (30/1).

Zulhas-panggilan akrab Zulkifli Hazan mengatakan, KIB juga masih memberikan kesempatan kepada partai politik lain untuk bergabung dalam KIB.
“Kita harapkan mungkin nanti (partai lain) punya kandidat juga. Ya, kita tadi diskusi tentu ada juga yang teman-teman dari luar yang sudah beredar nama-namanya tentu itu akan menjadi pertimbangan bagi kita, tapi prioritas tentu ketua partai di KIB,”ucap Zulhas yang juga Menteri Perdagangan RI ini.
Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono mengatakan, selain makan malam, KIB juga menyepakati untuk menghadirkan pesta dengan tersenyum.
“Tidak menghadap-hadapkan rakyat, tetapi kita nikmati pesta demokrasi ini dengan menghadirkan sebuah kualitas yang tinggi agar kelak nanti pemimpin yang akan memimpin bangsa ini adalah mendapatkan amanah kepercayaan dari rakyat yang sesungguhnya,” sebut Mardiono.
Mardiono menambahkan bila KIB mendesain dengan tidak terburu-buru namun sangat cermat.
“Kita ingin mempersembahkan dan menyajikan hasil keputusan-keputusan politik yang terbaik. Bukan berarti pemilu sebelumnya tidak baik, tetapi pemilu yang akan datang ini kita KIB bertekad bulat untuk menghadirkan pesta demokrasi yang menghasilkan kualitas pemimpin yang terbaik yang betul-betul memang diinginkan oleh rakyat Indonesia,” katany.
Airlangga mengatakan, sejak didirikan di bulan Mei 2022, KIB hingga kini tetap solid dan sangat solid. (rif)




×


KIB Prioritaskan Airlangga Hartarto Maju Capres

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link