MALILI, BKM — Bupati Luwu Timur, H Budiman memimpin apel kesiapan pemberangkatan ekspedisi Puncak Tandole Pegunungan Verbeck di Desa Laskap, Kecamatan Malilli, Sabtu (3/12).
Ekspedisi ini merupakan rangkaian Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2022 lalu. Dalam ekspedisi tersebut telah melakukan persiapan sejak 08 Oktober 2022 serta arak-arakan bendera 1 Desember 2022. Tim terdiri dari personel Polres Luwu Timur 29 orang, Organisasi Penggiat Alam Bebas (OPAB) 20 orang, Tim Medis 10 orang dan IOF Luwu Timur empat orang.
Pada kesempatan itu Budiman menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Kapolres Luwu Timur atas inisiatif menggelar kirab dan pembentangan bendera merah putih di Puncak Tandole Pengunungan Verbeck dalam rangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022.
“Atas nama Pemkab mengucapkan banyak terima kasih atas inisiasi Kapolres Luwu Timur menggelar kegiatan ini, tentu banyak hal yang bisa kita lakukan bersama-sama, semoga menjadi momen yang baik dalam rangka memperingati Hari Pahlawan,” ujar Bupati.
Bupati menyampaikan, sekiranya kegiatan ini digelar bertepatan dengan Hari Pahlawan namun karena ekspedisi perlu persiapan yang matang sehingga baru bisa dilaksanakan saat ini.
Selain akan mengibarkan bendera, kata Bupati, ekpedisi ini juga bertujuan untuk membangkitkan semangat kita untuk menjaga kelestarian alam serta mempromosikan keindahan alam pegunungan Verbeck yang didalamnya ada kandungan nikel.
“Selamat berekpedisi, saya berharap sepulangnya nanti tim ini menyampaikan informasinya secara luas tentang keindahan Pegunungan Verbeck yang saat ini menjadi primadona para investor karena didalamnya mengandung nikel,” tegasnya sembari berharap misi ini berjalan dengan lancar.
Usai apel dilanjutkan pembacaan doa, kemudian dilanjutkan penyerahan bendera merah putih dan plakat ekspedisi oleh Kapolres Luwu Timur, AKBP. Silvester MM. Simamora kepada perwakilan ekpedisi.
Tim ekspedisi yang akan mengibarkan dan membentangkan Bendera Merah Putih sepanjang 50 meter di Puncak Tandole yang berada di ketinggian 1.005 mdpl berangkat dari gerbang masuk Pegunungan Verbeck pemberangkatannya dilepas Bupati Luwu Timur. (rls)
