PAREPARE, BKM — Polres Parepare menyatakan siaga dalam melakukan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Kota Parepare. Penjagaan dilakukan secara ketat terutama saat pelaksanaan misa Natal dan kegiatan lainnya yang berkaitan dengan perayaan Natal.
Kegiatan perayaan Hari Raya Natal bagi umat Kristiani di wilayah Polres Parepare merasakan keamanan dengan adanya penjagaan pihak kepolisian saat melaksanakan ibadah Natal disetiap Gereja yang melaksanakan natal.
Kapolres Parepare, AKBP Andiko Wicaksono mengatakan, pengamanan dilakukan serentak seluruh Indonesia. Mabes Polri mengeluarkan instruksi agar keamanan dan ketertiban tetap terjaga selama Nataru 25 Desember 2022- 1 Januari 2023.
“Ini serentak, perintah Mabes Polri. Jadi kami berupaya semaksimal mungkin, selebihnya kami berharap masyarakat juga pro aktif menjaga kondisi selama natal dan tahun baru,” ujar Kapolres.
Ditambahkan AKBP Andiko, Nataru merupakan kalender khusus sehingga perlu dilakukan pengamanan di rumah ibadah, keramaian, lokasi wisata, dan sejumlah titik lain, untuk menciptakan suasana aman saat ibadah dilakukan.
Sementara Kabag Ops Polres Parepare, AKP Burhanuddin mengatakan sejak 5 Desember 2022 pihaknya telah menyebar personel pengamanan di setiap gereja di wilayah Kota Parepare.
“Kekuatan yang diturunkan mencapai 70 persen dari seluruh personel Polres Parepare. Mereka semua berjaga secara bergantian di 18 gereja yang ada, ” jelasnya.
Polres Parepare siap siaga di setiap gereja. Hal ini dilakukan untuk memastikan agar warga kristiani dan masyarakat merayakan natal bisa terjaga dari berbagai gangguan keamanan selama berada di gereja maksanakan ibadah Natal.
Seperti yang berlangsung Rabu (14/1) pekan lalu dua gereja melaksanakan ibadah Natal dilaksanakan pada hari yang sama yakni, Gereja Toraja (Getor) dan Gereja Beth-El Tabernekel jalan Sibali Kelurahan Bukit Indah Kecamatan Soreang Parepare
berjalan aman dan lancar. (mup/C)
