PINRANG BKM–Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Pinrang, mengadakan rapat konsolidasi internal pengurus.
Ketua DPC PBB Tamrin Nawawi yang ditemui usai rapat konsolidasi Kamis (21/12) menjelaskan setelah partai besutan Prof. Yusril Ihza Mahendra dinyatakan lolos sebagai partai politik peserta pemilu 2024 dengan nomor urut 13, maka fungsionaris DPC PBB kabupaten Pinrang mengadakan konsolidasi internal jajaran pengurus, untuk menyusun agenda kegiatan partai ke depan.
Tamrin menjelaskan sesuai hasil rapat koordinasi wilayah (Rakorwil) bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PBB Provinsi Sulawesi Selatan, yang dihadiri Sekretaris jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PBB dan DPC PBB se Sulawesi Selatan di Makassar.
Pada pemilu legilsatif (Pileg) 14 Februari 2024 mendatang, PBB Pinrang ditarget untuk meloloskan tujuh kadernya masuk DPRD Pinrang.
“Kami di DPC Kabupaten Pinrang ditargetkan tujuh kursi di DPRD kabupaten dan berupaya ada keterwakilan legislator untuk DPRD Suslel melalui Dapil 9 yang meliputi Kabupaten Pinrang, Sidrap dan Enrekang. Dan tentunya berjuang untuk meloloskan kader ke senayan melalui Dapil Suslel III yang meliputi Kabupaten Sidrap, Pinrang , Enrekang, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur dan Kota Palopo.,”jelas Tamrin Nawawi.
Tamrin menambahkan, untuk memenuhi amanah tersebut, langkah awal yang dilakukan adalah mencari figur dari berbagai profesi, mulai dari akademisi, pensiunan, tokoh masyarakat, pemuda, putra putri terbaik Pinrang, tidak terkecuali kader PBB untuk bergabung menjadi bakal calon anggota legislatif (Bacaleg).
“Alhamdulillah sudah ada beberapa yang menyatakan kesediaannya menjadi caleg,”pungkas mantan sekretaris PWI Perwakilan Pinrang ini, (lim/rif/c).
