Site icon Berita Kota Makassar

Sambut Natal dan Tahun Baru, BNI Cabang Polewali Salurkan Paket Pangan

MAKASSAR, BKM — Menyambut Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI Cabang Polewali, Sulawesi Barat menyalurkan Paket Pangan Damai Natal BNI Berbagi untuk jemaat Kristen dan Katolik. Program yang digulirkan BNI secara nasional pada tahun ini dengan berbagi 34.000 paket pangan, mengusung tema Lompat Lebih Tinggi Meraih Kedamaian.

BNI Cabang Polewali sebagai salah satu Cabang di BNI Wilayah 07 yang meliputi Provinsi Sulbar, Sultra, Maluku menyalurkan 400 paket pangan gratis dengan sasaran masyarakat tidak mampu,  seperti yatim piatu, orang tua jompo dan lain-lain. Mereka tersebar pada 30 gereja dalam lingkup outlet kelolaan BNI Polewali, yaitu Kabupaten Polewali Mandar, Mamasa, dan Majene di Sulawesi Barat.

Untuk Kabupaten Polewali Mandar, paket pangan diserahkan secara simbolis oleh Pemimpin BNI Cabang Polewali Alexander R Naping kepada Pendeta Gereja di Polewali, Jumat, 23 Desember 2022. Ia didampingi Ketua Serikat Pekerja (SP) BNI Polewali Kristian Natalis, dan Ketua Badan Pembinaan Kerohanian Kristen (Bapekkris) BNI Polewali Trismy Restynd.

Pemimpin BNI Cabang Polewali Alexander R Naping, mengungkapkan bahwa program BNI Berbagi ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun dalam rangka Hari Raya Natal dan Tahun Baru, sebagai bentuk kepedulian BNI untuk berbagi kebahagiaan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh Indonesia dengan harapan dapat membantu meringankan beban saudara kita.

“Natal menjadi momentum BNI untuk terus eksis menghadirkan kebaikan bagi sesama, saling tolong-menolong, saling peduli berbagi beban untuk bangsa dan negara. BNI berharap seluruh umat Kristiani terus menjaga harapan di Hari Raya Natal dengan menebar kebaikan untuk meraih kedamaian,” ujarnya.

Ketua SP BNI Polewali Kristian Natalis, mengatakan bahwa program Natal Tahun 2022 ini dilaksanakan dengan tiga kegiatan utama secara nasional, yakni Berbagi Paket Pangan Damai Natal, perayaan Natal bersama masyarakat tidak mampu, serta penyaluran bantuan kepada gereja.

Pendeta dan jemaat gereja yang mendapatkan bantuan menyampaikan apresiasi dan terima kasih tak terhingga kepada BNI yang telah berbagi kasih dalam situasi pascapandemi Covid-19 bagi masyarakat yang membutuhkan. Tak lupa mendoakan, semoga BNI diberikan keberkahan untuk tetap eksis menjalankan bisnis perbankan sebagai bank BUMN terkemuka nasional, serta mewujudkan visi BNI menjadi Lembaga Keuangan yang Terunggul dalam Layanan dan Kinerja secara Berkelanjutan. (rls)

 

Exit mobile version