ENREKANG, BKM — Wabup Enrekang Asman memantau pos komando (Posko) Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Kecamatan Enrekang dan Kecamatan Alla, Jumat (23/12). Asman didampingi Kapolres Enrekang dan Kepala BPBD Enrekang, beserta jajaran masing-masing.
Pemantauan ini, kata Asman, untuk memastikan kesiapan pengamanan Natal dan tahun baru di Kabupaten Enrekang. Dua posko yang dikunjungi, diisi oleh aparat gabungan Polri dan TNI. Ini sekaligus titik-titik penjagaan serta pelayanan masyarakat.
Asman mengatakan, semua posko yang ditinjaunya berada dalam kondisi siaga dan siap melakukan pengamanan. “Semuanya dalam keadaan siap dan Alhamdulillah sejauh ini H-2 jelang Natal dan H-8 jelang tahun baru semua lancar, aman dan terkendali. Kita berharap terus seperti ini, dan tidak mengurangi kewaspadaan semua pihak,” ujar Asman.
Asman mengimbau, pengendara yang melintas di Kabupaten Enrekang agar lebih berhati-hati. Sebab kondisi jalan nasional poros Enrekang rusak cukup parah. “Kalau bisa berkendara di siang hari dan tetap hati-hati,” kata Wabup.
Wabup mengingatkan masyarakat mengenai potensi cuaca ekstrim beberapa hari kedepan. Berdasarkan informasi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar berpotensi terjadi hujan lebat disertai angin kencang di sebagian wilayah Kabupaten Enrekang, khususnya Kecamatan Maiwa dan sekitarnya.
“Kita sudah instruksikan kepada BPBD agar meningkatkan kewaspadaan, dan segera bergerak jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” tegas Asman. (her/C)

