GOWA, BKM–Bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) Partai Gerindra kabupaten Gowa Alif Baso Mahendra akan bersaing dengan dua Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) petahana pada pemilu legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 mendatang.
Alif Baso akan bersaing dengan H Said Daeng Itung serta Saharuddin Daeng Mone yang pada Pileg 2019 lalu lolos melalui daerah pemilihan (Dapil) Kecamatan Pallangga dan Barombong.
Sementara itu tiga kader Gerindra akan bersaing di Dapil Sombaopu masing-masing Chandra Juarsa Daeng Ngerang, Muhammad Idris Rate serta Daeng Bunga.
Sebagai pendatang baru, Alif Baso tetap optimis mendapat dukungan. Hal itu terlihat ketika mendaftar diantar ratusan orang relawan.
Kedatangan ratusan relawan tersebut sebagai bentuk dukungan bagi putra H Junaedi Muin Daeng Situju.
Alif Baso juga merupakan salah satu kerabat dekat sekretaris DPD Gerindra Sulsel Darmawangsyah Muin, lantaran ayah dari Alif Baso yakni H Junaedi Muin merupakan kakak dari Darmawangsyah Muin.
Sekretaris DPC Gerindra Gowa Muhammad Idris Rate menyampaikan bahwa Alif Baso adalah pendaftar yang ke 29 dari kuota 45 orang yang akan ditetopkan sebagai Bacaleg.
Menurutnya, Gerindra adalah partai terbuka untuk siapa saja dan kami akan memberikan perlakuan yang sama terhadap setiap anak bangsa yang bergabung mejadi bagian dari Partai Gerindra. Selain itu Idris Rate juga menyampaikan bahwa seluruh Bacaleg dan relawannya wajib memperjuangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia dan Ir. Darmawangsyah Muin sebagai Bupati Gowa pada Pemilu dan Pilkada 2024 nanti.
Meski optimis, Alif Baso tetap merendah sebab dirinya lagi menempuh pendidikan di universitas Hasanuddin Makassar dengan jurusan sosial politik. Menurutnya ilmu yang dipelajarinya tidak akan berguna jika tidak diimplementasikan ditengah-tengah masyarakat sehingga hal itulah yang mendasari dirinya mendaftar sebagai bacaleg.
Pekan ini sudah puluhan Bacaleg Gerindra yang telah mengambil formulir di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Gowa di Jl Mangka Dg Bombong, Kelurahan Bonto-bontoa, Kecamatan Somba Opu, termasuk petahana H Ahmad Daeng Tombong, Eka Arfiani, Abd Razak Lewa, Dian Purnamasari serta Nasruddin Sitakka. Satu orang Anggota DPRD Gowa tidak mendaftar sebagai Bacaleg di DPRD Gowa yakni Ketua DPC Partai Gerindra Andi Tenri Indah yang saat ini menduduk kursi salah satu unsur pimpinan dewan.
Andi Tenri Indah yang terpilih jadi legislator pada Pemilu 2019 lalu ini memilih naik level yakni mendaftar sebagai Bacaleg untuk tingkat provinsi. (rif)
