Site icon Berita Kota Makassar

Camat Bersama Kades dan Lurah Laksanakan Kerja Bakti

TAKALAR, BKM — Pemerintah Kecamatan Galesong Utara (Galut) bersama kepala desa dan lurah melaksanakan kegiatan kerja bakti di wilayah tersebut. Kegiatan bersih-bersih itu dilaksanakan dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Takalar ke-63 Tahun.

Dalam Kegiatan kerja bakti itu, selain melibatkan seluruh kepala desa dan, lurah, Camat Galesong Utara, Sumarlin, juga mengajak Babinsa, Binmas serta para penerima bantuan yang ada di desa dan kelurahan lingkup Kecamatan Galesong Utara.

Menurut Camat Galesong Utara Sumarlin, kegiatan kerja bakti ini sesuai dengan arahan bapak bupati Takalar agar seluruh camat, Kades, dan lurah, turut serta dalam kegiatan melakukan kerja bakti membersihkan area sekitar kantor, dan rumput serta ilalang tinggi yang berada di jalan poros provinsi. Sehingga dalam merayakan nanti hari jadi Takalar tampak bersih.
”Alhamdulillah, dengan kolaboarasi bersama kepala desa dan lurah sepanjang poros Galesong Utara, kemarin juga kita telah membersihkan dan memotong rumput dengan menggunakan alat berat greder,” Kata Sumarlin, Camat Galesong Utara, Jumat (27/1).

Kepala Desa Bontokaddo Pepe, HM Jabir Nanga, mengatakan, seluruh jajaran kepala desa merespon segala kegiatan, terutama kebersihan desa yang diinisiasi oleh Camat Galesong Utara camat.
”Kami siap bekerja sama serta berpartisipasi segala kegiatan khususnya di wilayah Galesong Utara dan Kabupaten Takalar. Dengan adanya kegiatan seperti ini memupuk semangat gotong royong kami bersama warga desa,” urai Kades Bontokaddo Pepe. (ira/c)

Exit mobile version