Site icon Berita Kota Makassar

Tingkatkan Kesejahteraan UMKM, Dinas Koperindag Maros Gandeng Sejumlah Mitra

MAROS, BKM — Demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Maros, Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Kabupaten Maros bekerja sama Telkom beserta mitra lainnya, mengadakan Bazar UMKM selama 4 hari, terhitung mulai tanggal 26 sampai 29 Januari 2023.
Bazar yang dilaksanakan di Sarina ini bertujuan untuk mempertemukan beberapa lembaga BUMN beserta investor perusahan besar dan UMKM untuk dibina.

Kepala Dinas Koperindag Maros, Towadeng, mengungkapkan, tantangan besar dalam melakukan pembinaan adalah perubahan mindset pelaku UMKM. Namun dengan hadirnya Telkom dan mitra terkait, akan bisa menjadi pemantik guna meningkatkan kinerja para pelaku usaha, baik yang berskala mikro maupun makro.
”Dengan hadirnya Telkom dan beberapa mitra tentunya kami bertambah optimis menjalankan tantangan besar ini,” ungkap Wadeng, Minggu (29/1).

Selain meningkatkan kinerja serta menyukseskan para pelaku usaha dilingkup kabupaten maros upayah ini juga diharapkan bisa menghasilkan lapangan kerja untuk masyarakat.
Selain mendapatkan pasar kemudahan modal bagi UMKM binaan yang terbantu melalui skema pinjaman ataupun skema trimitra, tentu harapannya ketika UMKM ini berkembang lapangan pekerjaan akan meluas, dan dorongan menciptakan entrepreneur baru bisa berkembang.

Pemerintah Kabupaten Maros terkhusus Dinas Koperindag Maros, sangat optimis bahwa upaya ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berskala seperti yang diharapkan.
”Kami sangat optimis program ini bisa sukses seperti yang kita harapkan,” lanjutnya.
Kegiatan pemerintah ini sangat didukung beberapa perusahan besar. Salah satunya yopie utusan program agree dari Telkom. Program agree dari Telkom ini menawarkan bantuan untuk pelaku agrobisnis di Kabupaten Maros untuk dijadikan sasaran program

”Program yang perusahaan kami juga tertarik untuk membantu menyukseskan bazar ini salah satunya untuj izin nitip list partner (kopi, gula aren, jagung) yang berpotensial kita bisa coba inisiasi untuk proses kerjasama pak (permodalan, B2B, B2C, monitoring),” ungkap utusan dari Program Agree Telkom.
Selaras dengan peryataan karyawan Telkom, Rachmat selaku Manager Padi Telkom, sangat menyambut baik kedatangan Dinas Koperindag Maros. Dan dalam waktu dekat ini akan datang kemari untuk menindaklanjuti proses kerja sama yang akan disepakati.

”Mungkin di minggu kedua Februari kami akan ke Maros untuk menindak lanjuti hasil pertemuan ini,” tutup Rachmat. (ari/c)

Exit mobile version