Site icon Berita Kota Makassar

Amran Minta OPD Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD

WAJO, BKM — Bupati Wajo, Amran Mahmud meminta kepada seluruh pimpinan OPD untuk menindaklanjuti rekomendasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah tahun 2022. Menurutnya, rekomendasi tersebut merupakan suara rakyat yang disampaikan melalui para anggota DPRD yang terhormat untuk ditindaklanjuti.
Hal tersebut disampaikan Amran pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Wajo tentang Penyerahan Rekomendasi DPRD Terhadap LKPJ Kepala Daerah Tahun Anggaran 2022 yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Wajo, Senin (15/5).

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Wajo, Andi Muhammad Alauddin Palagunan didampingi oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Wajo, Firmansyah Perkesi. Hadir para anggota DPRD, Jajaran Forkopimda atau diwakili, Sekkab, pejabat, tim penyusun LKPJ serta undangan lainnya.
Amran menekankan kepada Kepala OPD untuk meluangkan waktu dan memberikan perhatian khusus terhadap setiap rencana kegiatan yang akan dilakukan, segera mengambil langkah yang tepat dan cermat dengan mengedepankan prioritas program kerja dalam pemenuhan standar pelayanan sebagai upaya menyikapi rekomendasi tersebut dan perbaikan-perbaikan layanan masyarakat di masa datang.

Amran mengaku Pembahasan LKPJ Tahun ini cukup dinamis, masih terdapat banyak hal yang harus dibenahi, masih banyak yang harus disempurnakan agar dapat tersaji dengan baik di Tahun – Tahun yang akan datang.
“Dinamika pembahasan tersebut membuahkan hasil yang baik, tentu berkat peran DPRD yang telah berhasil menjalankan mekanisme check and balance dalam proses berpemerintahan sebagaimana mestinya sehingga pemerintahan daerah dapat berjalan secara optimal,” ucapnya.
Bupati menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Wajo, khususnya Pansus LKPJ Tahun 2022 yang telah mencurahkan waktu, tenaga dan pikirannya dalam membahas LKPJ tersebut serta mengupas Bab per bab dalam rangka pembahasan yang komprehensif demi kemajuan pembangunan Kabupaten Wajo.
“Kami juga mengapresiasi kepada Tim Penyusun LKPJ beserta kepala perangkat daerah yang telah menyusun laporan LKPJ tahun ini,” tutupnya. (ono/C)

Exit mobile version