Site icon Berita Kota Makassar

Alodokter Akuisisi Aplikasi Diary Bunda

MAKASSAR, BKM — Alodokter, platform kesehatan digital terkemuka di Indonesia, hari ini secara resmi mengumumkan keberhasilan akuisisi Diary Bunda.
Diary Bunda adalah sebuah aplikasi pemantauan kehamilan cukup populer yang dikembangkan Marubeni Corporation. Akuisisi ini merupakan bagian dari langkah strategis Alodokter mewujudkan misi Alodokter dalam memperkuat rangkaian layanan kesehatannya.
Dimana bertujuan meningkatkan pengalaman perawatan kesehatan digital bagi ibu dan calon ibu di seluruh Indonesia.
Bersamaan dengan akuisisi Diary Bunda, Alodokter juga telah menerima investasi dari Marubeni Corporation yang akan dialokasikan untuk pengembangan platform Alodokter dan diharapkan memberi dampak baik bagi perkembangan layanan kesehatan di Indonesia.
”Diary Bunda terbukti telah memberikan pengalaman menyenangkan di masa kehamilan yang lengkap dengan basis pengguna yang besar, menjadikan Diary Bunda tambahan yang sempurna untuk portofolio perawatan kesehatan Alodokter. Telah menjadi misi kami selalu untuk memberdayakan penduduk Indonesia dengan solusi kesehatan komprehensif yang mudah untuk diakses serta dapat dipersonalisasi,” kata Co-Founder dan President Director dari Alodokter, Suci Arumsari.
Suci mengatakan, dengan hadirnya Diary Bunda di bawah payung Alodokter, dipastikan pihaknya dapat menawarkan layanan lebih baik kepada jutaan ibu dan calon ibu di Indonesia. Menyajikan semua informasi penting serta layanan perawatan kesehatan yang mereka butuhkan, di ujung jari mereka.
Diary Bunda, yang awalnya merupakan anak perusahaan Marubeni Corporation, telah mendapatkan popularitas yang signifikan di kalangan ibu Indonesia, memberi mereka alat pemantauan kehamilan dan pertumbuhan bayi yang dipersonalisasi.

Termasuk konten edukasi dan forum-forum komunitas. Akuisisi aplikasi Diary Bunda ini akan semakin mengukuhkan posisi Alodokter sebagai pemimpin pasar dalam solusi kesehatan digital, khususnya kesehatan wanita dan anak-anak.
”Kami senang dapat melanjutkan kemitraan dengan Alodokter dan mendukung sepenuhnya komitmen mereka untuk meningkatkan akses layanan kesehatan di Indonesia,” komentar Kanao Shigenobu, General Manager of Healthcare & Medical Business Department di Marubeni.
Kanao mengatakan, pihaknya percaya pada visi Alodokter untuk menyediakan solusi kesehatan digital yang user-friendly dan berkualitas tinggi bagi masyarakat luas, juga sangat antusias untuk melihat pertumbuhan dan inovasi lebih lanjut yang akan dibawa akuisisi ini.
Ke depannya, Alodokter berencana sepenuhnya mengintegrasikan fitur dan layanan Alodokter ke aplikasi Diary Bunda, guna ciptakan pengalaman yang integral dan terpadu bagi penggunanya.

Sebagai bagian dari integrasi, Alodokter akan terus berupaya meningkatkan dan memperluas fitur yang telah tersedia di Diary Bunda, memastikan aplikasi tersebut tetap menjadi sumber yang andal dan komprehensif untuk komunitas para ibu Indonesia.
Akuisisi ini memperkuat komitmen Alodokter untuk memperluas layanan kesehatan digital dan perannya dalam mendukung kesehatan perempuan dan anak Indonesia.
Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi situs www.alodokter.com dan Instagram @alodokter_id. (mir)

Exit mobile version