Site icon Berita Kota Makassar

Dorong Peningkatan Penjualan, Semen Tonasa Berikan Penghargaan kepada Distributor

MAKASSAR, BKM — Semen Indonesia Group (SIG) melalui Direktorat Bisnis dan Pemasaran beserta Semen Tonasa melaksanakan Distributor Forum 2023 Regional 6. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperkuat sinergitas penjualan Semen Tonasa antara produsen dan para distributor.
Kegiatan bertema ‘Collaborate & Strengthen, The Fundamental to Win the 2023 Final Round’, berlangsung di Hotel The Rinra Makassar, Kamis, 3 Agustus 2023.
Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi dan temu kumpul antara produsen dan distributornya. Turut hadir Direktur Bisnis dan Pemasaran SIG, Subhan, Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, SVP Sales Retail dan Mega Distributor, Joni Gunawan, SVP Marketing, Gathut Wicaksono, GM Brand Manajemen, Irma Oktariani, GM Channel & SPC, Ahmad Al Mahmudi, GM Sales Retail Regional 6, Muh Afandy Marasabessy, serta seluruh distributor wilayah Kalimantan, Sulawesi, dan Indonesia Timur.
Direktur Bisnis dan Pemasaran SIG, Subhan, menyampaikan rasa syukurnya atas apa yang telah dicapai pada semester pertama tahun 2023 ini.
”Tiga bulan terakhir ini memberikan trend yang semakin membaik. Market share mulai berada trend yang positif. Demikian pula profit bulan Juli tahun lalu jika dibandingkan dengan bulan Juli tahun ini mengalami pertumbuhan sebesar 14 persen. Memang di awal tahun ini kita sempat kesulitan. Tapi berkat kerja keras dan support dari para distributor, serta beberapa penyesuaian strategi pemasaran, alhamdulillah kita bisa mulai merecovery market share kita,” ungkapnya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, menyampaikan, untuk semester kedua di tahun 2023 ini, ada potensi kenaikan demand.
Dengan model bisnis dan proses bisnis yang ada di Semen Tonasa, pihaknya optimis dapat memenuhi permintaan semen dari teman-teman sales dan menjadi support system bagi marketing dalam hal mengelola dan mencapai target sudah direncanakan dan ditetapkan.
”Secara khusus saya juga berharap, agar melalui event Distributor Forum 2023 Regional 6 ini dapat meningkatkan rasa persaudaraan, kekeluargaan, dan kekompakan seluruh pihak. Serta yang terpenting dapat menjaga misi serta komitmen bersama dalam mengejar target-target penjualan Semen Tonasa ke depannya,” pungkasnya.
Distributor Forum 2023 Regional 6 ini ditutup dengan pemberian penghargaan kepada para distributor dan dirangkaikan Penandatanganan Komitmen Target Volume Penjualan Distributor Periode Q3 Tahun 2023, serta presentasi dari Bank Mandiri terkait pembiayaan bagi distributor. (mir)

Exit mobile version