MAKASSAR, BKM–Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Turatea (PP KKT) Jeneponto, Abdul Rachmat Noer memiliki pengalaman dibidang bisnis. Pengalamannya mengantar Semen Tonasa menguasai pasar Indonesia Timur dan memimpin perusahaan afiliasi tentu tidak diragukan lagi. Sejumlah teman sejawatnya mengakui kemampuan, kompetensi dan kapasitas sebagai tokoh bisnis.
Kini Rachmat bertransformasi ke dunia politik. Panggilan hati nuraninya mengantarkan dia masuk ke belantara politik yang penuh dengan tantangan, intrik dan konflik.
“Saya terpanggil masuk ke politik karena ingin tetap mengabdi kepada bangsa dan negara, khususnya memperjuangkan kepentingan rakyat, menghadirkan keadilan sosial buat rakyat dan daerah, ungkapnya.
Saya prihatin melihat kondisi kehidupan rakyat kita saat ini yang masih jauh dari keadilan. Ketimpangan pembangunan antar daerah pun tak kunjung terselesaikan. Tak terkecuali di daerah pemilihan saya, khususnya Jeneponto masih masuk kategori daerah termiskin di Sulsel. Ini yang mendorong saya untuk berkhidmat bagi negara,” ujar Rachmat.
Rachmat berharap lapisan masyarakat yang ingin menghadirkan keadilan sosial, memajukan pembangunan daerah dan mengatasi kemiskinan untuk mendukungnya. “Saatnya kita berubah, menghadirkan kesejahteraan dan perbaikan bagi masyarakat dan rakyat di daerah,”harapnya.
(rif)

