Site icon Berita Kota Makassar

PKB Harap Pemprov Sulsel Benahi Anggaran Prioritas

MAKASSAR, BKM–Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Provinsi Sulsel meminta pada Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin untuk melakukan pembenahan anggaran prioritas pada pejabat teknis pelaksanaan kegiatan (PPTK) di lingkup Pemerintah Provinsi.
Ketua Fraksi PKB DPRD Sulsel, Azhar Arsyad mengungkapkan bila pelaksanaan prioritas kegiatan PPTK dan PPPK salah satu penghambat program prioritas dilingkup Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Fraksi PKB mengingatkan kepada Bpk Pj Gubernur Sulsel agar melakukan pembenahan pada pejabat teknis di OPD, seperti PPK, PPTK dan pejabat yang terkait,” ujar Azhar Arsyad, Kamis (28/9).
Fraksi PKB Sulsel ini, menyoroti kegiatan yang dicanangkan pemprov sulsel pada program kegiatan dari PPPK dan PPTK yang menurutnya, program prioritas OPD lebih penting. Untuk itu, wakil ketua Komisi D DPRD Sulsel ini, meminta Pemprov Sulsel hanya fokus pada program prioritas masing-masing OPD.

“Dengan pelaksanaan priotitas kegiatan, salah satu yang menghambat lancarnya pelaksanaan program kegiatan di setiap OPD,” ungkapnya.
Sebab, kata Arsyad peruntukan pagu anggaran di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Pemprov Sulsel tahun 2023, banyak yang harus di prioritaskan.
Salah satunya, lanjut Arsyad masalah utang Pemprov dan Anggaran Pemilihan Gubernur (Pilgub) sebanyak 40 persen yang akan di anggarkan pada APBD perubahan tahun ini. (jun/rif)
Komisi A DPRD Sulsel Koordinasi Timsel Komisioner Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan

Exit mobile version