SIDRAP, BKM — Kapolres Sidrap AKBP Erwinsyah menggelar Jumat Curhat di Kecamatan Panca Rijang dengan melibatkan organisasi kewartawanan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh agama di pusatkan di Lempangeng, Kecamatan Panca Rijang, Sidrap, Jumat (27/10).
Hal tersebut dilakukan dengan mengajak para jurnalis yang berkecimpung di Kabupaten Sidrap untuk mengawal pesta demokrasi ini dan menyuguhkan berita-berita dan informasi yang menyejukkan tanpa hoaks.
Menurut Kapolres pelaksanaan Pemilu tak lama lagi akan dihelat yakni Pemilu 2024 pada Februari mendatang. Untuk itu pesta demokrasi ini merupakan harga mati untuk dikawal bersama-sama semua stakeholder ikut berperan menciptakan Pemilu aman, tertib dan kondusif.
“Kita ingin bersama-sama unsur jurnalis, Polri dan TNI serta masyarakat, mari kawal pesta demokrasi ini, mari menjaga stabilitas keamanan keamanan, sinergitas bersama kita utamakan karena tidak lama lagi akan dihelat pesta demokrasi serentak,”ungkap Kapolres Sidrap disela-sela acara Jumat Curhat, siang ini. Sementara puluhan wartawan yang tergabung organisasi PWI dan IWO hadir.
Ketua PWI Sidrap periode 2022-2027 H Purmadi Muin mengatakan program Jumat Curhat Kapolres Sidrap dengan mengajak awak jurnalis ini sangat tepat untuk menciptakan Pemilu yang demokrasi, aman dan kondusif.
“Ini juga harapan kami bersama, kita kawal TNI-Polri menciptakan Pemilu sejuk tanpa Hoaks. Ini yang saya tekankan bersama rekan-rekan media lainnya untuk terlibat dan bertanggung jawab bersama TNI-Polri mengawal Pemilu damai dan kondusif khusunya di Kabupaten Sidrap,”ucap H.Ady yang juga wartawan Harian Berita Kota Makassar ini.
Hal senada juga dikemukakan Edy Basri, Ketua IWO ini juga menekankan kepada anak jurnalistik untuk selalu ada menyuguhkan informasi-informasi yang sejuk tanpa membenturkan kepentingan politik masyarakat.
“Tentunya satu hal, ciptakan informasi sejuk, edukasi Politik kepada masyarakat. Tujuannya, tercipta pesta demokrasi di Sidrap, aman dan kondusif. Tidak ada terkotak-kotak satu sama lainnya dengan menyatukan visi misi Polres Sidrap sehingga tanggungjawab wartawan nyata mengawal pesta demokrasi ini,”ungkap Edy Basri.
Pelaksanaan perhelatan demokrasi lima tahunan tak lama lagi akan dihelat yakni Pemilu 2024 pada Februari mendatang. Untuk itu pesta demokrasi ini merupakan harga mati untuk dikawal bersama-sama semua stakeholder ikut berperan menciptakan Pemilu aman, tertib dan kondusif.
Turut hadir Wakapolres Kompol Muh Akib, Camat Panca Rijang Mustari Kadir, Danramil 1420-06 Kapten Arh Ridwan, B, Kasat Intelkam AKP Suhardi, Kabag Ops Kompol Nasri, Kapolsek Urban Panca Rijang Kompol Nano, Kasat Samapta AKP Zakaria H.Lessa dan Kasat Sabhara AKP Agung.
Acara diakhiri dengan pembacaan ikrar dan deklarasi Pengurus PWI Sidrap dan pengurus IWO Sidrap mengawal pesta demokrasi Pemilu 2024 mendatang. (ady/C)

