pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Jumat Curhat di Mapolsek Bahas SKCK

PAREPARE, BKM — Polres Parepare kembali melaksanakan Jumat Curhat. Kali ini dilaksanakan di Mapolsek Ujung Kota Parepare, Jumat (10/11). Jumat Curhat menyerap harapan warga setempat yang meliputi harapan penanggulangan perilaku remaja yang gemar menggunakan knalpot brong / bising dan harapan penertiban remaja yang kerap menggangu istirahat warga di malam hari.
Selain dari harapan tersebut, di Jumat Curhat kali ini, pelaksana kegiatan dari Polsek Ujung juga menyampaikan kembali perihal persyaratan izin keramaian hajatan dan persyaratan permohonan SKCK.

Panit 1 Binmas Polsek Ujung, AKP Turisno mewakili Kapolsek Ujung memberikan jawaban terkait harapan penanggulangan perilaku remaja yang gemar menggunakan knalpot brong dan perilaku senang membuat kebisingan / ribut di malam hari.
Mengatasi Knalpot Brong ini bukan hanya diletakkan pada polisi, tetapi juga perlu sekali partisipasi dari warga juga khususnya para orang tua, jika para orang tua sudah melarang anak-anaknya menggunakan knalpot bising. Maka tidak ada anak remaja yang akan menggunakannya.
”Meskipun demikian kami tetap melakukan pemantauan terlebih dahulu kepada remaja. Selain itu patroli multi kejahatan tetap dilaksanakan secara rutin setiap malam mengantisipasi gangguan Kamtibmas, termasuk melakukan kontroling terhadap anak remaja yang senang ribut-ribut di tengah malam,” tegas Turisno.

AKP Turisno juga memberikan penjelasan terkait mekanisme pengajuan Permohonan Izin Keramaian dan Permohonan SKCK.
“Untuk permohonan izin keramaian hajatan warga, yang perlu di lengkapi adalah rekomendasi dari Kelurahan Setempat perihal kegiatan hajatan yang akan di laksanakan kemudian di bawa ke Kantor Polsek Ujung. Sementara untuk permohonan SKCK tidak perlu menggunakan pengantar dari kelurahan atau Polsek setempat, langsung saja datang ke Mall Pelayanan Publik di bagian SKCK untuk mengajukan permohonan, ini sudah semakin dimudahkan,” jelasnya. (mup/C)



×


Jumat Curhat di Mapolsek Bahas SKCK

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link