Site icon Berita Kota Makassar

Korpri dan DWP Lutim Peduli Sesama

MALILI, BKM — Dalam rangka memperingati HUT Korpri ke 52 Tahun 2023 dan HUT Darma Wanita Persatuan (DWP) ke 24 Tahun 2023, Korpri dan DWP Luwu Timur menggelar jumat berbagi lewat aksi peduli sesama kepada sejumlah Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) yang tersebar di beberapa kecamatan di Lutim, pada Jumat (1/12).
Adapun LKSA yang menjadi sasaran penerima sedekah jumat adalah ; Lksa Al- Huda Dusun Makarti, Desa Harapan, Kecamatan Malili, LKSA Darussalam Muhammadiyah Dusun Lawape, Desa Ussu Kecamatan Malili, LKSA Mase – Mase Desa Ussu Kecamatan Malili, LKSA Nurul Junaidiyah Dusun Lambara Desa Laro, Kecamatan Burau, LKSA Al – Mujahidin NW Desa Mantadulu, Kecamatan Angkona, LKSA Al – Mubarak Desa Lamaeto, Kecamatan Angkona, LKSA Ahlussuffa Desa Asuli, Kecamatan Towuti , LKSA Al – Muhajirin Desa Sindu Agung, Kecamatan Mangkutana dan LKSA Mukrramul Junaidiyah Desa Batu Putih, Kecamatan Burau.

Penyaluran bantuan sembako dilaksanakan masing-masing kepala SKPD didampingi Ketua DWP sesuai pembagian tugas yang telah ditentukkan sebelumnya yang dipimpin Ketua KORPRI Lutim, H. Bahri Suli didampingi Ketua DWP Lutim, Hj. Masrah Bahri Suli.
“Kami dari Kopri serentak mengunjungi dan menyerahkan bantuan ke sejumlah LKSA, anjangsana ini sebagai wujud nyata silahturahmi kami dengan para penyandang masalah Kesejahteraan Sosial yang berada di LKSA,” ujar Sekkab Luwu Timur H. Bahri Suli di PA (LKSA) Al- Huda.
Sekkab menyampaikan kegiatan bakti sosial tersebut rutin diadakan setiap tahun dan seluruh bantuan yang diserahkan tersebut bersumber dari pengurus dan anggota KORPRI Kabupaten Luwu Timur.

“Melalui anjangsana dan penyerahan bantuan sosial ini besar harapan dapat bermanfaat dan meringankan beban pengurus dan anak-anak panti,” ungkap H. Bahri Suli yang juga Ketua KORPRI Kabupaten Luwu Timur.
Sementara untuk Diskominfo-SP, Dinas Perikanan dan DPMPTSP Paket bantuan disalurkan di TK Al-Mubarok Hidayatullah Desa Lamaeto Kecamatan Angkona, yang dipimpin langsung Kepala Diskominfo-SP, H. Hamris Darwis didampingi Sekretaris, Yulius, Kepala Bidang Aptika, Muhammad Safaat bersama Ketua DWP Diskominfo dan DWP Dinas Perikanan serta DPMPTSP. Sembako diterima pimpinan pondok Hidayatullah, Muhammad Yusuf Gatti beserta 18 orang penghuni Ponpes.
Kepala Diskominfo-SP, H. Hamris Darwis mengatakan apa yang dilakukan ini untuk membantu sesama yang membutuhkan uluran tangan.
“Meskipun paket sedekah ini tidak seberapa, namun insya allah bisa bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari,” kata Hamris Darwis disela-sela penyerahan paket sedekah jum’at.
Sementara Muhammad Yusuf Gatti selaku pimpinan pondok Hidayatullah mengucapkan terima kasih kepada Diskominfo-SP yang telah memberikan paket sedekah untuk TK Al-Mubarok Hidayatullah.
(rls)

Exit mobile version