Site icon Berita Kota Makassar

TJSL Pegadaian Kanwil VI Makassar Serahkan Bantuan Mobil Ambulance

MAKASSAR, BKM — PT Pegadaian Kantor Wilayah (Kanwil) VI Makassar memberikan bantuan satu unit mobil ambulance kepada Yasayan Pengembangan Pemuda Muslim Indonesia (YAPPMI).
Bantuan tersebut diserahkan langsung Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Makassar dan diterima Ketua YAPPMI, bertempat di Klinik Nabilah, Kabupaten Gowa, Selasa (30/1).

Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Makassar, Edwin S. Inkiriwang, dalam sambutannya menyampaikan, bantuan yang diberikan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pegadaian dalam Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
”Kedatangan kami adalah untuk menyerahkan bantuan TJSL Pegadaian berupa satu unit mobil ambulance. TJSL ini merupakan program dari Pegadaian yang diperuntukkan kepada masyarakat sebagai wujud tanggung jawab sosial dan lingkungan,” kata Edwin.
Edwin menambahkan, ambulance ini diserahkan sepenuhnya kepada YAPPMI untuk dipergunakan. Pihaknya berharap dapat dipergunakan dalam memberikan pelayanan lebih baik dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di sekitarnya.

”Kami mohon doa mudah-mudahan Pegadaian bisa terus berkembang dan semakin maju. Sehingga kami juga bisa berbuat lebih banyak lagi kepada masyarakat. Bukan cuma kepada YAPPMI, tetapi juga kepada tempat-tempat lain yang membutuhkan bantuan kami,” tutur Edwin.
Pada kesempatan yang sama, Ketua YAPPMI, Hasan Hasyim, M.Si dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pihak Pegadaian Kanwil Makassar atas bantuan sarana mobil ambulance yang diberikan kepada YAPPMI bersama klinik Nabilah.
”Kami dari jajaran YAPPMI bersama klinik Nabilah merasakan sesuatu yang sangat luar biasa mendapatkan perhatian dari Pegadaian. Sudah hampir 20 tahun klinik ini berdiri, baru kali ini mendapatkan perhatian luar biasa yang kami anggap bahwa ini sebagai langkah ke depan untuk bisa memperluas pelayanan kami kepada masyarakat,”
Hasan mengatakan, YAPPMI bergerak dalam pemberdayaan masyarakat dan bermitra dengan klinik Nabilah sebagai suatu bentuk pelayanan dan komitmen kepada masyarakat.

Pihaknya juga sudah membuat edaran kepada masyarakat yang berkenan menggunakannya, dan untuk diketahui bahwa fasilitas ini memang untuk masyarakat hanya kami di YAPPMI bersama klinik Nabilah sebagai penanggung jawab untuk perpanjangan tangan dari Pegadaian memberikan pelayanan seluas-luasnya untuk kepentingan pelayanan dari aspek pemberdayaan masyarakat dan kesehatan.
”Kami sangat berterima kasih kepada Allah Swt dan mendoakan Pegadaian mudah-mudahan hari ini menjadi suatu momen dimana doa-doa kita diterima Allah. Semoga Pegadaian mendapat rahmat dan seluruh jajarnnya mendapatkan kesehatan dan perlindungan dari Allah Swt. Sehingga Pegadaian selamanya bisa bermanfaat bagi masyarakat,” tutup Hasan. (mir)

Exit mobile version