TAKALAR, BKM– Perburuan kursi ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Takalar mulai menghangat pasca proses pemilihan anggota legislatif (Pileg) 14 Februari lalu.
Setidaknya pada perburuan kursi Ketua DPRD Takalar ada dua partai yang disebut sebut paling berpeluang mendapatkan pucuk pimpinan yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerindra.
Dalam perburuan kursi ketua DPRD Takalar itu, Partai Gerindra diprediksi mendapat lima kursi, demikian juga dengan PKB yang memastikan diri meraih lima kursi.
” Proses rekapitulasi suara masih berlangsung, Insyah Allah Gerindra sementara perhitungan internal menuju 5 kursi,”ujar Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Takalar, H Indar Jaya, Rabu (21/2).
Sementara itu bangkitnya PKB mendapatkan lima kursi pada Pemilu ini dengan banyak calon anggota legislatife (Caleg) muda yang tersebar pada empat daerah pemilihan (Dapil) yang ada dikabupaten Takalar.
“Dari empat Dapil didaerah ini kami mendapatkan lima kursi. Untuk Dapil 4 Galesong Utara dan Galesong sangat fantastis karena dapat dua jatah kursi,”ucap jubir PKB Takalar Yasin Limpo.
Berdasarkan hasil perhitungan internal partai, selain Gerindra dan PKB yang meraup kursi terbanyak, sejumlah partai yang menguat mendapatkan kursi wakil ketua adalah Nasdem, PPP dan Partai Gelora. (ira/rif/c)
