Site icon Berita Kota Makassar

80 Personel BKO Brimob Polda Sulsel Dipulangkan

GOWA, BKM — Sebanyak 80 personel BKO Brimob Polda Sulsel akhirnya dipulangkan ke markas komando Brimob Polda Sulsel. Pemulangan itu dilakukan secara resmi oleh Kapolres Gowa di aula Rewako Polres Gowa, pada Senin malam (26/2). 
Pelepasan itu dihadiri Wakapolres Gowa, Kompol Soma Miharja bersama para PJU Polres Gowa serta Kapolsek jajaran Polres Gowa. 
Pemulangan personel BKO Brimob itu dilakukan pasca pengamanan Pemilu 2024 dinyatakan selesai. Para personel Brimob itu berada di Gowa sejak H-2 Pemilu dilgelar dan dipulangkan setelah prosesi pengamanan Pemilu selesai.

Bergabungnya BKO Brimob Polda Sulsel dalam Satuan Tugas Operasi Mantap Brata-2024 di Polres Gowa merupakan bagian dari komitmen Polda Sulawesi Selatan dalam menjamin situasi yang aman selama jalannya tahapan demi tahapan Pemilu 2024.
Kapolres Gowa, AKBP Reonald TS Simanjuntak pada pelepasan itu mengatakan, pelaksanaan Pemilu telah berakhir sehingga seluruh pasukan pengamanan pun dikembalikan ke kesatuan masing-masing.

”Kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada pasukan BKO Brimob yang sudah melaksanakan tugas dengan baik mulai dari pelaksanaan Pemilu 2024 hingga saat ini, sehingga dalam Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Gowa ini berjalan aman, damai, dan kondusif,” kata Reonald. 
Menurut Kapolres, pelibatan kekuatan Brimob dilakukan dengan alasan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam menjaga situasi Kamtibmas selama pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Gowa.
Dalam rangkaian melepas, Kapolres Reonald  memberikan sertifikat penghargaan kepada satuan Brimob tersebut sebagai ucapan terimakasih telah menjaga Pemilu di Gowa. (sar)

Exit mobile version