Site icon Berita Kota Makassar

SMPN 5 Workshop Pemanfaatan Google Education

SINJAI, BKM — UPTD SMPN 5 Sinjai Kecamatan Sinjai Utara Workshop Pemanfaatan Google Workspace for Education, Senin (25/3) pagi sebagai salah satu pra syarat menjadikannya sebagai sekolah rujukan google. Sekolah ini termasuk sebagai salah satu kandidat sekolah rujukan google di Kabupaten Sinjai.

Workshop digelar di ruang guru dipandu Andi Zulqadri sebagai narasumber, salah seorang guru yang telah mengikuti training dari google.
Kepala Sekolah SMPN 5 Sinjai, Dr. Ilham Nur mengutarakan, tujuan digelarnya workshop ini untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dalam memanfaatkan program sekolah digital menggunakan chromebook dan akun Belajar.id berbasis Google for Education.
“Tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman keterampilan terhadap seluruh komunitas guru yang ada di SMPN 5 Sinjai dalam rangka meningkatkan kompetensi masing-masing guru yang nantinya akan diimbaskan ke seluruh peserta didik sehingga berdampak positif terhadap peningkatan kualitas dan mutu pembelajaran di kelas, ”jelasnya.

Apalagi, sekolah yang dipimpinnya masuk sebagai kandidat sekolah rujukan google karena telah memanfaatkan berbagai teknologi Google for Education dalam kegiatan pembelajaran sehari-hari.
Hal tersebut terbukti dari 47.438 pengiriman bukti karya pemanfaatan chromebook, SMPN 5 Sinjai menjadi sekolah tingkat satuan pendidikan SMP di Sinjai yang mengirim karya terbanyak dan mengantarkan Kabupaten Sinjai sebagai juara 2 nasional implementasi program Daerah Jawara Belajar.id dari Kemendikbud Ristek RI yang dijalankan Dinas Pendidikan (Disdik) Sinjai.

Karenanya itu, Ilham berharap sekolahnya bisa masuk sebagai sekolah rujukan google.
Sebab dampak dari predikat ini dapat menjadikan sekolah untuk menjadikan teknologi sebagai sarana pembelajaran yang efisien dan hemat biaya ketika diterapkan dalam proses belajar di kelas.
”Kemajuan teknologi saat ini menggiring kita untuk senantiasa menggunakan media teknologi untuk berkomunikasi dalam proses pembelajaran sehingga dapat meringankan berbagai beban pembiayaan,” pungkasnya. (din/C)

Exit mobile version