PINRANG, BKM — Di hari pertama berkantor pasca libur lebaran, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengunjungi korban terdampak bencana kebakaran di Kelurahan Sawitto Kecamatan Watang Sawitto, Selasa (16/4). Irwan menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada para korban sembari berpesan agar Korban senantiasa tabah dalam menghadapi cobaan ini.
Dalam penyampaiannya, Irwan mengungkapkan bantuan yang diserahkan merupakan bentuk empati dari Pemerintah Kabupaten Pinrang kepada para korban dimana sebelumnya juga telah disalurkan bantuan berupa kebutuhan hidup sehari – hari dari Dinas Sosial dan BPBD Kabupaten Pinrang.
Irwan tak lupa mengingatkan masyarakat untuk senantiasa waspada terhadap segala bentuk bencana terlebih bencana kebakaran yang dialami oleh korban merupakan bencana yang dapat dicegah dengan meningkatkan kewaspadaan.
Selain itu, Irwan berharap, bantuan yang diserahkan dapat dimanfaatkan oleh para korban dan para korban cepat bangkit dari musibah yang dialami serta dapat beraktifitas dengan normal seperti sedia kala.
Bupati Irwan didampingi Asisten Administrasi Umum Syamsumarlin, Kepala Bappelitbangda A.Fahruddin, Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura yang juga merupakan Plt.Camat Watang Sawitto A.Sinapati Rudi, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Keselamatan Muhadir Muddin, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Romhy M Manule dan unsur terkait lainnya. (ady/C)

