SOPPENG, BKM — Bupati Soppeng H KAswadi Razak saat mepelas 600 peserta Latemmamala One Day Trail Adventure Seri Vlll Tahun 2024 yang masih dalam rangkaian HJS ke 763 di Lapangan Gasis Watansoppeng, Sabtu (27/4). Puluhan personel Polres Soppeng diterjunkan dalam pengamanan kegiatan
tersebut.
Ajang Trail Adventure diikuti 600 peserta dan telah tiba di lokasi sejak pukul 09.25 Wita. Ratusan peserta akan menjajal rute jalur Adventure di tiga di wilayah kecamatan yakni Kecamatan Lalabata, Kecamatan Donri-Donri dan Kecamatan Ganra.
Kabag Ops Polres Soppeng mewakili Kapolres Soppeng Kompol Abdul Rahman memploting personel pengamanan yang bertugas dibeberapa pos sepanjang rute lomba. “Puluhan personel diturunkan di lokasi sekaligus membantu raider yang mengalami kesulitan dalam menempuh perjalanan yang menantang,”ujarnya.
Terpisah, Kapolres Soppeng AKBP H Muhammad Yusuf Usman mengatakan beberapa personel Polres Soppeng telah disiagakan dibeberapa titik lokasi yang menjadi rute para peserta One Day Trail Adventure guna menjaga kelancaran serta mengamankan jalanannya kegiatan ini.
“Disetiap titik rawan anggota Polres Soppeng gabungan dengan Polsek dan instansi lain melakukan pengamanan jalur yang dilalui para Rider sekaligus melakukan evakuasi kepada peserta yang kesulitan melewati jalur yang menantang,”tandasnya. (ono/C)
