Site icon Berita Kota Makassar

Direktur Keuangan dan Direktur Operasi Lepas 21 Orang JCH Keluarga Besar PT Semen Tonasa

PANGKEP, BKM — Sebanyak 21 orang Jemaah Calon Haji (JCH) keluarga besar PT Semen Tonasa resmi dilepas Direktur Keuangan Semen Tonasa, Anis bersama Direktur Operasi, Mochammad Alfin Zaini, disaksikan Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji Kabupaten Pangkep, Samuin, bertempat di Masjid Raodhatul Muttaqin PT Semen Tonasa, Pangkep, Rabu, 8 Mei 2024.
Kegiatan pelepasan Jemaah Calon Haji ini ditandai dengan penyerahan bendera oleh Direktur Keuangan PT Semen Tonasa, Anis beserta Direktur Operasi, Mochamad Alfin Zaini, kepada perwakilan jemaah calon haji keluarga vesar PT Semen Tonasa.
Rombongan jemaah xalon haji keluarga besar PT Semen Tonasa rencananya akan diberangkatkan dalam 3 kloter berbeda, yakni Kloter Pangkep, Kloter Maros dan Kloter Makassar dan berangkat pada kloter 16 dan 19.
Anis, dalam sambutannya mengingatkan bagaimana pentingnya menjaga interaksi selama dalam perjalanan ibadah haji. Hal ini mencakup interaksi dengan teman satu kelompok, satu rombongan, satu kloter, maupun sesama jamaah Indonesia dan dunia. Selain itu, kesabaran sangat diperlukan saat menjalani ibadah haji.
”Saya berharap agar para jemaah dapat menjaga kesabaran, menjaga diri, serta menjaga kesehatan. Ibadah haji adalah ibadah yang komplit dan harus betul-betul kita menjaga fisik selama melaksanakan ibadah haji,” tambahnya.
Sementara itu, ustad Arif Arfah Lc dalam bimbingan hajinya menyampaikan poin-poin penting saat melaksanakan ibadah haji. Ia menyebutkan pentingnya melaksanakan manasik haji.
Sebab dengan manasik haji dapat memberikan manfaat dan pembelajaran sebelum melakukan ibadah haji yang sesungguhnya. Di samping itu, manasik haji adalah petunjuk atau penjelasan cara mengerjakan dan sebagai tuntunan hal-hal yang berhubungan dengan rukun, wajib, dan sunnah haji, serta pemahaman kepada setiap calon jamaah haji tentang tujuan utama keberangkatan mereka ke tanah suci
Untuk tahun ini, Persatuan Syiar Islam Semen Tonasa (PSIT) dan Yayasan Dakwah dan Pendidikan Islam Semen Tonasa menyediakan sovenir untuk para jemaah calon haji, yaitu baju koko dan kain ihram untuk laki-laki, serta mukena dan sarung untuk jemaah perempuan. (mir)

Exit mobile version