Site icon Berita Kota Makassar

Danramil Sukseskan PIN Polio

SOPPENG, BKM — Koramil 1423-03/Lilirilau melalui Ws. Danramil Serma Ngadi Wahono menerjunkan Babinsa guna mensukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio, Selasa (23/7). Hal ini demi suksesnya pencegahan terjadinya kasus virus polio di Kecamatan Lilirilau.

Serma Ngadi Wahono mengatakan, pihaknya dari Koramil Lilirilau ikut berperan aktif mensukseskan pelaksanaan PIN Polio yang serentak dilaksanakan hari ini dengan menurunkan seluruh Babinsa kami mendampingi Puskesmas yang ada di wilayah Kecamatan Lilirilau bersama-sama stakeholder lainnya dan Pemerintah Setempat guna tercapainya target vaksinasi.

Pemberian imunisasi pada PIN Polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi polio lengkap. Sasaran PIN Polio adalah anak usia 0 hingga 7 tahun yang akan mendapatkan vaksin sehingga kekebalan tubuh anak lebih kuat mencegah virus polio, ucapnya.
Selain aparat TNI dari Koramil 1423-03/Lilirilau dan petugas Vaksinasi dari Puskesmas, terlihat Camat Lilirilau dan Kapolsek Lilirilau serta Pemerintah setempat bersama organisasi kewanitaan turut andil dalam mensukseskan pelaksanaan PIN Polio secara serentak pada hari ini.
(ono/C)

Exit mobile version