PAREPARE, BKM — Sat Lantas Polres Parepare kembali melakukan kegiatan Strong Point Penebalan personel di Jalan Bau Massepe, Kota Parepare higgga memasuki hari ke sepuluh Operasi Patuh Pallawa 2024, Rabu (24/7).
Kasat Lantas Polres Parepare AKP Adnan Leppang yang dikonfirmasi, Rabu (24/7) menyebutkan bahwa kegiatan penindakan pelanggaran kasat mata dilakukan terhadap delapan sasaran prioritas.
Strong Point penebalan personel pelaksana operasi di Jalan Bau Massepe merupakan kegiatan operasi yang bertujuan meningkatkan ketertiban dan ketaatan pengguna kendaraan mematuhi aturan berlalu lintas.
Pelibatan personel Propam tetap dilakukan Sa Lantas untuk memberikan jaminan pelaksanaan kegiatan tersebut sesuai dengan tujuan dan juga untuk mencegah hal hal lainnya yang berdampak negatif bagi pelaksanaan Operasi Patuh 2024.
Kegiatan strong point dengan sasaran penindakan pelanggaran ini berjalan dinamis dan humanis, sejumlah pengendara roda dua maupun roda empat diberhentikan, para petugas operasi berbagi brosur pesan keselamatan, mengingatkan dan memberikan teguran kepada pengendara roda empat yang lalai menggunakan sabuk pengaman, dan menjaring pengendara roda dua yang di ketemukan tidak menggunakan helm standar pelindung kepala.
“Strong point penindakan pelanggaran dalam rangka Operasi Patuh Pallawa 2024, kembali kita laksanakan di Jalan Bau Massepe, kita libatkan juga personel dari Propam, meskipun ini adalah kegiatan penindakan, namun kami juga melakukan edukasi tertib berlalu lintas melalui brosur, dan penyampaian langsung ke pengendara, seperti peneguran terhadap pengendara roda empat yang tidak gunakan sabuk pengaman, kita tegur dengan humanis, itu bertujuan untuk mengingatkan kembali para pengguna kendaraan untuk lebih tertib dan menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan, kira – kira seperti itu, terimakasih,”ujar Kasat Lantas AKP Adnan Leppang. (mup/C)

