Site icon Berita Kota Makassar

21 Agustus, 30 Anggota DPRD Enrekang Dilantik

ENREKANG, BKM–Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Enrekang telah menetapkan 30 Anggota DPRD periode 2019 -2024 sesuai keputusan dengan Nomor 473 tahun 2024 tentang penetapan hasil pemilu 2 Mei 2024 lalu.
Berdasarkan hasil rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Enrekang, Rabu,(31/7) yang pimpin Ikrar Eran Batu selaku Wakil ketua I menyepakati pelantikan anggota dewan Rabu (21/8).
“Jadwal pelantikan kita (DPRD) periode lalu tanggal 21.Diagendakan di Bamus 21 Agustus pelantikan,”kata Ikrar usai memimpin rapat, Rabu,(30/7).

Sekretaris DPRD Enrekang H Kadir Loga menambahkan bila secepatnya akan melakukan rapat staf guna membahas persiapan pelantikan. “Insya Allah, secepatnya kita akan rapat staf bahas persiapan pelantikan anggota DPRD yang direncanakan tanggal 21 Agustus,”ujar Kadir Loga.

Menurutnya, untuk pakaian yang akan dikenakan legislator terpilih adalah jenis pakaian sipil lengkap (PSL) dan pin emas sudah disiapkan.
“Setiap anggota dewan yang akan dilantik akan mendapat satu stel jas dan pin emas kita sudah siapkan,”jelasnya.
Dari 30 anggota DPRD Enrekang yang akan dilantik, terdapat beberapa muka lama kembali terpilih dan beberapa juga muka baru akan menyuarakan aspirasi masyarakat Bumi Massenrempulu.
Sesuai hasil Pileg 14 Februari lalu, Partai Nasdem paling banyak meloloskan kadernya dengan 9 kursi disusul Partai Amanat Nasional (PAN) dengan 5 kursi dan pemenang ke tiga Partai Golkar dengan 4 kursi.

Berikut 30 nama anggota dewan masing-masing dari daerah pemilihan (Dapil) I yang meliputi kecamatan Enrekang,Cendana dan kecamatan Maiwa yakni Arsyad Gawi (Nasdem), Idris Sadik (Golkar), Mukhlis (Nasdem), Makin (PKB), Asrul Arinas Nasir (PKS), Runjaya (PPP), Nurul Hikmah (Nasdem), Rahmat (Demokrat), Ismail Hamid (PAN) dan Ali Suryani Kartono (Hanura)
Untuk Dapil Enrekang II meliput kecamatan Anggeraja, Baraka, Malua,Buntu Batu dan kecamatan Bungi yakni Nurafni Rajuddin (Nasdem), drg Saipul Sapa (PAN), Ikrar Eran Batu (Nasdem), Saharuddin (Golkar), Sapril (PKS), Karama (PPP), Hawa (Nasdem), Abdurrachman Zulkarnain (PAN), Sumarni (PKB), H. Chairul Tahir (PBB), Dedy Abrar Hamsir (Nasdem).
Sementara Dapil Enrekang III meliputi kecamatan Alla,Curio, Baroko dan kecamatan Maselle yakni Hamzah A (Nasdem), Racmad Shaleh (Golkar), Muh Ma’ruf Arifin Bando (PAN), Sudirman Tahir (PKB), Umar (Nasdem), Henri (Golkar), Hairul (Demokrat), Nurhayati (PAN), Andi Umar Muchtar (PKS). (rif)

Exit mobile version