Site icon Berita Kota Makassar

6 Parpol Ajukan Appi – Aliyah di KPU

MAKASSAR, BKM–Ketua DPD II Partai Golkar Munafri Arifuddin alias Appi bersama Anggota Fraksi Demokrat DPR RI Aliyah Mustika Ilham resmi mendaftarkan diri sebagai bakal pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Makassar di Kantor KPU yang terletak di Jl Perumnas Raya Antang, Manggala, Kamis (29/8).
Enam pimpinan partai politik (Parpol) pengusung diantaranya, Golkar, Demokrat, Hanura, Perindo, PBB dan Partai Ummat serta ribuan massa pendukung turut mengantar Appi – Aliyah mendaftar.
Selama kurang lebih 1 jam proses verifikasi dokumen, KPU Kota Makassar menyatakan berkas pencalonan pasangan Appi – Aliyah telah memenuhi syarat.

Hal tersebut dikatakan oleh Ketua KPU Makassar, Muhammad Yasir Arafat usai menerima hasil verifikasi dokumen syarat pendaftaran pasangan Appi – Aliyah.
“Terkait hasil pencocokan dokumen yang diberikan oleh bakal calon, setelah di verifikasi oleh tim, hasilnya lengkap dan hari ini pula kami keluarkan rekomendasi pemeriksaan kesehatan di rumah sakit pendidikan Unhas,” ucap Yasir.

Disamping itu, Appi menyampaikan penghormatan terhadap pihak KPU Kota Makassar atas kerjasama sehingga dirinya bersama Aliyah Mustika Ilham bisa masuk dalam gelanggang Pilwali Makassar.
“Besar harapan kami untuk menyampaikan bahwa kami diantar oleh 6 partai pengusung Insya Allah semua kelengkapan administrasi lainnya akan kami lengkapi,” ujarnya.
Appi berjanji bahwa setiap aturan yang dikeluarkan pihak KPU Makassar akan ditaati, sehingga para tim dan relawannya yang bergerak di bawah bisa tertib dan mengedepankan politik edukatif ke masyarakat.
“Kedepan segala bentuk aturan yang ada akan kami laksanakan dengan baik dan taat terhadap aturan Bantu kami jika ada sesuatu hal yang dianggap melanggar dan melenceng sehingga kami bisa memperbaiki dan mengevaluasi kedepannya ,” ucapnya.

“Sebagai pasangan calon akan taat dengan aturan yang ada, pihak Bawaslu bila ada yang keluar dari ketentuan, minta tolong disampaikan agar kami memperbaiki dan mempertahannkan untuk sukses dalam mencalonkan. Setelah mendaftar seluruh persyaratan diterima dan 100 persen tersutmit, kami akan mengikuti tahapan tahapan, kpu adalah independen tanpa membedakan bedakan. Netralitas tujuan utama jujur dan amanah,” tutupnya.
Sebelum mendaftar, pasangan dengan tagline ‘Mulia’ ini menggelar deklarasi di Anjungan Pantai Losari. (jun/rif)

Exit mobile version