Site icon Berita Kota Makassar

Kunjungan Kerja Komisi II DPRD Provinsi Sulawesi Barat ke Kantor PDAM Wai Tipalayo Kabupaten Polewali Mandar Terkait Pajak Air Permukaan

MAMUJU, BKM — Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan memperkuat sinergi terkait pengelolaan serta optimalisasi penerimaan daerah melalui pajak air permukaan, Komisi II DPRD Provinsi Sulawesi Barat melakukan kunjungan kerja ke kantor PDAM Wai Tipalayo di Kabupaten Polewali Mandar, Jumat (6/9).
Kunjungan kerja ini dipimpin Mulyadi Bintaha dan disambut Direktur PDAM Wai Tipalayo, Muh Fadli M. Turut hadir beberapa anggota Komisi II, di antaranya Rayu, H Kalma Katta, H Muhammad Arsyad Saggap, Muhammad Jayadi, Andi Muhhammad Qusyairy, Megawati serta staf pendamping dari Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat.
Kunjungan ini bertujuan melakukan koordinasi dan konsultasi terkait pelaksanaan pajak air permukaan yang menjadi salah satu sumber penerimaan penting bagi pemerintah daerah. Pajak ini berfungsi sebagai kontribusi bagi pemanfaatan sumber daya air permukaan yang digunakan industri maupun instansi lain.
Selama kunjungan, tim dari Komisi II juga berdialog dengan pihak PDAM Wai Tipalayo mengenai berbagai tantangan yang dihadapi dalam pengelolaan sumber daya air. Termasuk teknis penghitungan pajak dan regulasi yang harus dipatuhi.
PDAM Wai Tipalayo juga memberikan pemaparan terkait pemanfaatan air permukaan untuk kepentingan publik, termasuk distribusi air bersih bagi masyarakat di Kabupaten Polewali Mandar. (zul)

CINDERAMATA — Suasana penyerahan cinderamata dari anggota DPRD Provinsi Sulawesi Barat kepada manajemen PDAM Wai Tipalayo, Kabupaten Polewali Mandar.

Exit mobile version