PAREPARE, BKM — Polsek Kawasan Pelabuhan Nusantara (KPN) Polres parepare menggelar kegiatan Jumat Curhat di Ruang Tunggu Penumpang Pelabuhan Nusantara Parepare, Jumat (20/9). Kegiatan ini dipandu Waka Papolsek KPN, Iptu H Andi Arwan Tenrioddang, didampingi Kanit Binmas Polsek KPN, Ipda Bachtiar.
Waka Polsek KPN Iptu H Andi Arwan menekankan pentingnya silaturahmi dengan masyarakat, khususnya para sopir dan pengurus penumpang. Dia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan amanah dari Kapolda Sulsel melalui Kapolres Parepare, yang bertujuan untuk mendengarkan keluhan, aspirasi, serta saran dari masyarakat terkait keamanan dan ketertiban. Waka Polsek juga mengajak para sopir untuk tidak ragu melaporkan masalah yang mungkin mengganggu ketertiban.
” Kami siap menerima aduan masyarakat 1×24 jam,” ujarnya. Ia menghimbau agar para sopir menjaga kerjasama yang baik dan berperilaku jujur kepada penumpang dalam menjalankan tugas mereka.
Dalam sesi tanya jawab, salah satu sopir bernama Abidin mengungkapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada mereka untuk menyampaikan aspirasi. Ia mengeluhkan masalah parkiran yang sering kali tidak tersedia saat musim penumpang dan adanya oknum yang meminta uang parkir secara ilegal.
Menanggapi hal tersebut, Waka Polsek menjelaskan bahwa masalah parkiran dapat disebabkan oleh kurangnya lahan dan ketidak rapian dalam memarkir kendaraan. Ia juga mengingatkan untuk tidak memberikan uang kepada tukang parkir liar yang tidak memiliki tanda pengenal.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan berlangsung hingga pukul 09.15 Wita dalam keadaan aman dan terkendali. Acara Jumat Curhat ini menunjukkan komitmen Polsek KPN dalam meningkatkan hubungan baik dengan masyarakat demi terciptanya situasi yang aman dan nyaman.(mup/C).
